搜索
黄山

户外没有利润,何谈的安全,哪来的品质与服务?徽毛驴经典解读户外那些事?

[复制链接] 查看:1810 | 回复:3

最近不断有兄弟俱乐部抱怨,许多不良微信群,XX俱乐部QQ 群。故意压低价格,复制线路,打着户外的幌子,压低价格复制线路,相互搅局,甚至我还遇到当地论坛地接商竟然厚颜无耻的和我说:哎呀!我们和你徽毛驴不一样,我们只是玩不赚钱,搞个网站论坛只为服务大众驴友,哥笑笑说:你们是活雷锋,你当俱乐部老大是傻子,你TM拿着旅行社的返利线路招收队员,导致队员投诉,进店购物,景点加点,更换景区,披着羊皮卖着狗肉,不出事钱放口袋,继续行骗,出了事屁股一拍,跑路,反正也没有资质 没有团队,光棍一条。

今年花季,我一个合作了很多年的哥们,也是因为5块钱的价格差我没有接,在新安江排队碰到他们联盟成员,他就告诉我,早知道还是跟你们走就好了,排队等了几个小时不说,住宿条件差多了,我告诉他:其实不是5块钱一个人的事情,其实前段时间你们来请你们吃饭,踩线的费用,翻倍都不止,我要为我徽毛驴团队负责!没有利润何谈服务!

很简单:户外如果保证安全,保证品质,必须提高服务,天下间没有免费的午餐,户外如果良性循环,必须建立优质服务,领队培训,公共装备,网站,资质等等都需要钱,这些那里来只有活动利润。

旅行社低价团,利润从那里来,徽毛驴告诉你,从不断的导游加点,进购物点,最近云南,香港团的案例,想必大家清楚,这里就不多举例了,

网上看到的两个经典小故事 给大家分享下!

故事一:

一哥们去买肉夹馍,对老板说:“给我来一个,不要辣椒, 给我多放点肉,放,再放,再放点,再多放点……”,老板抬头看着他:“我给你卷头猪吧?”

户外没有利润,何谈的安全,哪来的品质与服务?徽毛驴经典解读户外那些事?

故事二:

曾经有一个业务员问老板:“市场上有一个小厂,价格很低,很难对付,怎么办?”

老板反问道:“既然这家厂这么厉害,为什么一直是家小厂,而我们却是大厂呢?”

实际上,低价在市场上通常只是扮演着“搅局”的角色,成事不足,败事有余。在对抗性竞争中,高价经常被低价搅得心烦意乱甚至胆战心惊,但低价最终总是难敌高价,甚至在高价面前一败涂地。

没有利润的支撑,哪来的品质服务和不断的创新!

客户一直觉得贵,使命压价,跟我比较其他地接旅行社价格,我就很想问他:

他们要购物和加点你知道吗?

徽毛驴服务人工成本加了吗?

俱乐部店面,相应的资质成本加了吗?

你还要先游玩后付款吗?

你看了他们报价单,住宿星级酒店和农家能比吗?我们的餐和旅行社的团队餐一样吗?

你还要品质和快乐度吗?

服务的前提是利润,

利润空间可以被挤压,

但不能消失,

否则连同利润一起消失的还有服务。

请不要一味的过度要求,

每个人都要生存,

你拿走了他生存的空间,

服务也就消失了。

请尊重每个行业,

每一位尽心尽力为大家服务的人,

也包括我们自己!

不好意思!

有时候我们会对您说: No ,

因为我们会用心去做好每一件事,

不仅是对您负责,

更对自己负责,也要为我们徽毛驴团队负责!

2人点评 收起
黄山徽毛驴 发表于 2015-8-17 21:44 最近不断有兄弟俱乐部抱怨,许多不良微信群,XX俱乐部QQ 群。故意压低价格,复制线路,打着户外的幌子,压低 ... ...

支持好活动
黄山徽毛驴 发表于 2015-8-17 21:44 最近不断有兄弟俱乐部抱怨,许多不良微信群,XX俱乐部QQ 群。故意压低价格,复制线路,打着户外的幌子,压低 ... ...

说的太好了
很有道理,做品质才是正道!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |