搜索

步量重庆

关于步量和5283,本不想讨论,但有必要让不明真相的朋友了解情况。

[复制链接] 查看:23868 | 回复:149

原本只是一个口气比较狂妄的广告帖,却引来这么多评论....
[聊殇出品]2015.08.23步量,生日快乐。四周年庆活动:交大游泳+文艺汇演[重庆交大]
https://bbs.8264.com/thread-4307593-1-1.html

这十几天来我组织了10多场活动,特别是最近几天,为了忙四周年庆,每天睡眠不足5小时,很累,本不想争辩什么,但看到越说越离谱,看来是该让大家知道真相的时候了。

城市徒步
首先,我那个帖子主要是针对城市徒步而言,没有说爬山,露营什么的,在城市徒步这个领域,我有狂妄的资本没有?2011年,我模仿上海的城市徒步创建了步量重庆,在四年的时间里面,我用超过20万的现金,超过上万小时的时间,以及超过对我儿子的关注程度,来发展步量重庆,让步量重庆从我一个人,发展到现在的1.3W人,26分群,四年亲自组织并参加550次户外活动,能组织到7万多人次参加,徒步距离近万公里,这个组织能力和精力,恐怕在全国也很少见吧?在这领域,我有资格狂妄没有?现在在重庆的夜行徒步组织里面,那个敢说是在聊殇之前先发起了重庆的城市徒步?既然以前没有,而步量发展壮大之后有这么多人搞,难道不是模仿我,或者模仿我的模仿者?

5283的独立
      这个涉及到5283的起源,要慢慢道来了。2014年7月,豆豆因个人离开步量所有群,2014年10月,豆豆找我吃饭,说自己的个人事情处理好了,想回来。因为豆豆是2011年就认识的老队员,平时关系也还不错,我当即答应,随即开通一个QQ年费,建了千人群,豆豆任群主,从管理的推荐到人员的安排,我没有任何干预,全权自治,也没有派驻管理,并且多方支持。

大家都知道步量的活动大都是要收取1元费用的,用来采购些小礼品当纪念品,以增强互动。爬山群直到豆豆独立出去后,都没有收过礼品基金,而礼品的支出甚至比滨江夜游支出都大,多功能头巾一拿就是30-50条,登山杖,防滑手套,防紫外线护臂等一般都是每种5样起坎,还专门配置了登山包方便背东西,拿了多少根本记不清了,直到豆豆独立出去了后,还叫其他队员给我退还了一大包回来,剩下的礼品滨江夜游发了两场,我都吓了一跳,还剩这么多...大家说支持大不大?
      单纯的从积极程度上来说,其实豆豆是个相当不错的领队,(我跟五哥都是这样认为的,造成今天的局面,一方面是有旁人挑拨,另外一方面有我管理不够,放权过大的原因,导致了自我意识的过度膨胀。)一周探路5-6天,有时候我看得都心疼,有点我当年的影子,所以我才大量投入礼品,支持爬山群的快速壮大。事实上也是这样,在两个月的时间内,迅速发展到900多人,每次爬山活动上百人参加。
      然而,不和谐音也慢慢传来,先是背着总群拉赞助,赞助不是不可以拉,但好歹让我知道吧。这里要插下话,说下东坡提的聊殇抢群友的赞助费问题,12月开始,金麟健身会所的翁总经常组织会员参加步量的活动,慢慢的就和我在谈合作的事情。某日,他忽然找到我,拿出3000元给我,我一愣,完全不知道所谓,细问只下才知道,有次爬山,豆豆和翁总谈起绳降的问题,问一套要多少钱,豆豆是要2200左右,翁总就爽快答应赞助一套,并承诺拿3000,多余的800,就作活动基金自由安排。但翁总也不是傻子,他要赞助肯定是找步量的最高层领导,而不是找下面分群,说得更直接一点,步量这1W吧号人的大盘在这里,人家是想和步量合作,而不是和步量下属一个分群合作。
      我对此一无所知,因为没有人告诉我,翁总也搞得有点尴尬。后来,我寻思良久,是这样处理的,叫豆豆过来,给了他800元,因为这是翁总答应了的,不能让翁总难做,另外2200,我本来很不主张绳降,攀岩等危险活动,有悖我发展全民健身的宗旨,但最终还是买了上千元的绳降设备交给豆豆,但我一直告诫,只作保护用途,不开展绳降活动。余款进入礼品基金,估计东坡就是抓住这个事情说我抢群友的赞助,也不想想,爬山群是怎么发展起来的?如果不是有步量上万人的大盘在后面,会有赞助吗?人家会绕过总群单独赞助一个分群吗?5283独立出去之后,翁总没有和5283合作,就是最好的例子,现在金麟会所在佛图关公园那个一年一万多房租的训练基地叫什么?叫“步量金麟户外训练基地”而不是叫其他的...

说完钱,继续说独立,2月份,我就发现情况不对,不断的有群友给我反映,说爬山群经常在吃饭的时候说单独建群的事情,我开头没在意,毕竟豆豆是我多年的朋友,但接下来很多事情苗头不对,先是东坡没有在步量论坛发作业贴,而是直接去8264上发,然后是在8264的帖子里面,慢慢的看不到步量的元素了,2.14的活动里面,甚至一个步量的字眼都没有提到,这还是步量的分群吗?接下来,做了独立的徽章,还要求做独立的群服,这是什么节奏?
      3.8日我带几十个老队员炮台山露营,下来后和爬山群的汇合吃饭,坐2桌,豆豆说想另外建个群,把喜欢爬壁壁的人拉进去,方便组织难度活动,这又是什么节奏?你要组织爬壁壁,建个讨论组不就行了么,用得着建群?席间又谈及组织活动,豆豆说3.15他们要组织活动,但我早就在群内公告,3.15有个赞助商介入的活动,是有现金赞助的,正需要拉人气,所有分群活动让路,但豆豆坚持要3.15组织,而现场爬山群的几个管理都附和,五哥作为步量的副群主,那几天还在帮豆豆解决工作换岗位的问题,按说关系不一般,他出面说都完全没有用。
      我渐渐感觉我对爬山群有失控的感觉了,于是,我在唱歌的时候,告诉豆豆,从下周起,我将亲自出面发贴组织爬山群的活动,这样便于安排,豆豆协助我就行了,然后豆豆就说我把他架空了,没得意思,最后不欢而散。真不好说,作为步量的群主,我有没有权利去组织一个分群的活动?如果聊殇这点权利都没有,那是谁架空谁呢?
      接下来的事情就是3月9号,豆豆建新群,一上午就加了上百人,而其中爬山群退出去了20多个,大多数人还是两边都在。这又是什么节奏,如果没有经过预谋,建群会导致爬山群的人退出去吗?充其量不过是两边都加而已,后来有群友告诉我,他们早就在讨论建群的事情,而翁总告诉我的是,他吃饭的时候,只要一听到类似话题,即借故离席,拿他的话来说,他只是个生意人,他不想知道,不想介入这些是非。
      恶心的在后面,独立出去就各人搞各人的嘛,说怪话,拉人什么都做。5283的管理在步量群头,经常阴一句阳一句,最恶心的有个管理,一看见有新人加,就去私聊,说那边有个爬山群哦,好耍哦,加进去看看之类的话,被投诉后清除,如需奥巴玛拉人的截图,马上就上图

然后就开始出聊殇的言语,有个两边都在的队员告诉我:殇哥,说得难听哦,要不要进去看看,我把我的QQ帐号密码给你,你自己进去看,我说没必要,等他们说嘛,说个几天没说的了就不说了。过了几天又出了个很喜剧的言语:说聊殇为人不修边幅,经常都是一件衣服穿1-2个月...这个传闻步量这边很多人都听到了的,我听到又好气又好笑,我的确长年身着步量的群服,连参加别人婚宴都是这身服装,正是因为这样的专注度,步量才有今天,但我也不用不换衣服啊?我有超过10件的各式步量群服...大家说这些造谣的人是不是没得耍事嘛,看来真的是找不到说的了。
1人 评分 查看全部评分
  • 泓泉
10人点评 收起
  • 阿亮8112 说句心理话 其实我们加入运动团体主要目的 运动健康开心快乐就行了 做户外运动的群主老大大家都不容易都辛苦 都消消气谅解一下 2015-8-22 10:51
  • 榆目头 支持步量,支持聊殇。 2015-8-20 10:25
  • 剑邪 是非由人强说 黑白难得分明 谁非过客 花是主人 ---哈哈哈 ---观剑(贱)不则声。。。 2015-8-20 09:32
  • 这城市那么空 见步量羽毛球群内传送门而来,如群信息所说,之前完全没听过什么5283,然凡步量群友是知道捐款一事。 点开了传送门的一众帖子,又见此帖下面一堆开始解释捐款的话,一群貌似赶来救场的人,作为一个毫不知情的群众,似 ... 2015-8-20 08:48
  • 年华是封无效信 群友不明真相,但是群友不瞎!!!! 5283逗要爬是一个几百人小群,群主豆豆一直踏踏实实搞爬山活动,不曾向他的群员主动伸手要过一分钱的捐款。 你不良重庆私下在群里向你的”1.2万群友”伸手要钱,线上公然在论 ... 2015-8-19 14:34
  • 162013097 支持步量,支持聊殇。 人在做天在看,是非自有公断,大家眼睛是看到了的。 2015-8-19 14:00
  • 162013097 回复 162013097 饮水且起源,控制自己的物欲,为自己的欲望设定底线,知止常止,终身不耻。不管怎样我相信步量老大,不是表面,是用心去感受。 2015-8-19 16:24
  • 豆豆~梅兰竹菊 本不想回你帖子增加你的回复,但是你既然要扩散,我也不得不说话。不明群友请移步5283户外专版,看这里: 我跟不良重庆聊殇不得不讲的道理 http://bbs.8264.com/thread-4309894-1-1.html 2015-8-19 13:34
  • boygo 我跟不良重庆聊殇不得不讲的道理 - 第1页 - 重庆 - 户外资料网 http://bbs.8264.com/thread-4309894-1-1.html 2015-8-19 13:32
  • 泓泉 欣赏+支持!!! 2015-8-19 09:24
  • lycplayer 精彩活动支持 2015-8-19 08:24

数月后的后话,步量爬山仍然每次80-100人,只不过要我亲力亲为,稍微要累一点,不过我早就习惯了,四年500次活动,7W人次参加,聊殇要是怕累就没有步量的今天了。

拿五哥的话来说,饮水尚且思源,5283源于步量,哪个管理不是从步量过去的,现在里面70%-80%都是步量的队员,背后说步量的小话,有意思吗?是非对错要大家来说,5283独立出去了后,自己算算,清风,边城,五哥,泰迪这几位土豪,有哪个是站在5283那边的?而今年步量的四周年庆礼品基金的捐赠,已经超过200位参与捐款,总金额已经接近4W,最大的一笔1万元,

步量捐款活动惊现捐款万元的土豪...
https://bbs.8264.com/thread-4301929-1-1.html

大家可不是看聊殇长得帅才捐款的,因为步量的活动是正能量的,大家都希望步量能发展得更好,才捐款的。要是聊殇真像你们说的那样,那你们是在侮辱这些热心群友的智商,顺便说一句,5283群也有向我捐款的,金额500,名字专门叮嘱了保密的。

最后说下质疑上次捐款的事情,上次有位家境不太好的群友突发脑溢血,步量群发起捐款,收到近300群友捐的2万余元,在我帖子里面有捐款明细,我分数次将钱送达,每次都有其他群友在场(大哥哥,110等)。

几个月后,陈玲老公出院,治疗告一段落,那时候钱还剩5000多,陈玲就说要捐回步量(看见没有,这才叫饮水思源和感恩),这次趁周年庆机会,在7月31日徒步结束后,当着近200人的面把5000余元捐回,我收钱的时候向大家公示了的。这个事情步量尽人皆知,下面这个捐赠书,大哥哥一份,我一份,让对方出个手续,就是怕肖小之徒搬弄是非,这下正好派上用场了。还步量高管批露呢,造谣也不去问清楚情况

我收到钱后当众展示

然后回家就作了记录的,捐款明细帖4号出来里面第一笔就是
“步量为我添健康,我为步量作奉献”四周年庆礼品基金捐赠活动(土豪出现,见3楼)
https://bbs.blcqw.com/thread-3061-1-1.html
(出处: 步量重庆网)

至于聊殇的为人,不是个别的造谣者说了算,众多的捐款者踊跃捐款,出手几千上万的不在少数,你当人家是傻子啊?一年十多万的群基金在我手上过,大家也放心交给我打理,已经很能说明问题了,感谢大家对聊殇的信任。

本不想说什么,但被人冤枉不吐不快,结果又是一个通宵...

睡了两小时爬起来,跟我想的一样,看热闹的仍是那几个不明真相或者装着不明真相,故意挑事的,说着说这就离题了,进而转向对聊殇的人生攻击......说什么病人进重症室才话2W什么的,我什么时候说的病人进的是ICU?下面帖子有更多图片,那张是在ICU拍的?病人就是因为没有钱才保守治疗,他的农村医保只能报40%左右,并且我专门咨询过医生,医生说患者没有经济能力使用好药,只能保守治疗,以致病期数月,没有结束之前,不知道要用多少钱。而这些情况我在下面的帖子里面写得相当的详细,你不看帖子,或者装着没看见要断章取义,那是没办法的事情,跟我一起去的不止大哥哥,还有110和110强,说是内伙子?难道捐了款的朋友都一起去才叫公开?
步量群为患病群友的爱心捐款活动总结--收到捐款312笔,合计2万余元
https://bbs.blcqw.com/thread-2895-1-1.html
礼品基金的情况是一样的,我的群基金负几千的时候,没人说什么,但一旦看见有人捐钱进来了,步量捐发展基金要收入几万了,就都跳出来质疑了,而且声音最大的往往是捐钱少的或者是没有捐钱的,你看那些一捐几千,而且捐了多次的群友,他们说什么没有?有那个实力捐钱的人都是精明的成功人士,如边城清风五哥等,他们有自己的判断力。礼品基金的账目是公开的,使用按月总结,账目在下面这个链接里面,大家随时都可以看:这个帖子在步量论坛长期顶置,不知道这个帖子的人,一般都不是步量的人。
2015步量礼品基金账目(8.2更新)
https://bbs.blcqw.com/thread-2995-1-1.html
(出处: 步量重庆网)

还是那句话,在网络上,想挑毛病太容易了,随便抓个语病都能摆3天,要做到光明磊落是不大可能的,因为你无法让所有的人满意,更何况我面对的是1W多人乃至更多......能得到绝大多数人的认同,做到问心无愧就行了,欢迎来拍砖,步量能发展到1.3W多人,聊殇有这个承受能力

我跟不良重庆聊殇不得不讲的道理
https://bbs.8264.com/thread-4309894-1-1.html
对于豆豆的8条疑问,部分同意,大多数都有异议,现逐一说明:蓝字豆豆原文,红字是我的说明。

1  你说我14年跟步量的冲突,为了什么事情?
14年6月那次是你生日会,在百年老扣碗聚餐然后k歌。你带来的你的朋友调戏一名女群友,导致女群友哭诉,调戏不成,你朋友动手打人,你为了维护你的朋友,你本人差点给女群员下跪,最后这事是报警经过派出所解决的,还说女群员讹钱,要脸不?

我本不想在这里说这个事,既然你提起了,就说说:事情的起因是我当时39生日宴,完了唱歌,唱歌期间我生活当中的一个朋友和某女群友发生矛盾(而那位女群友你正在追),原因是我那个朋友醉酒,手上有动作,这个我不包庇,随后我痛斥了我那朋友,责成其离开,心想随后再道歉调解,但你和女群友也都喝了酒,不依不饶,你抓了个灭火器到处找人想打架,而那位女群友,哭哭啼啼,想打电话叫人过来打架,你想,我的39生日宴,70余人开了3个包房唱歌,貌似你们也没有给我什么面子,我都快给你们跪下了,还不依不饶,非要我交人出来,这个人我要是马上交出来,不是惹事么?什么事情不能等次日酒醒了来解决?非要搅局?最后,我建议的报警,然后几日后,派出所组织调教,我没有出现,一边是我10多年的朋友,但他确实做错了,一边是我的群友,虽是受害者,都确实情形没有详细中那么严重,我该说什么?最后,我没有出现,谁都没有帮,最后警察判的赔偿2000元,然后我和我那个朋友断交至今。女群友退群,所以你才退群,但最终,你并没有和那位女群友在一起,于是你回步量了,而那位女群友,在你独立之后,也回归步量了,现在还在活动。

对这个事情不我作评价,我只说事实。

2  回到步量是因为割舍不下3年多的感情,你支持爬山群什么,我在步量组织14次活动,你来了一次,收了群基金(爬山群唯一一次收了那每人1块钱),然后你活动才三分之一就走了,群员不认识你,你怪我?

三月份我去江南,召集爬山群管理开会,商讨我不在重庆,活动怎么开展问题,你就断章取义说我开会策划独立!你心有好小?
你说315活动,你在8264上面看我的帖子,315我有活动吗,莫名其妙!
步量很多管理自己建群,都没跟你打招呼,我是出于对你的尊重,凡事跟你商量,建群探路和爬壁壁,你同意了,结果呢,我一建群,你就全群通告说我独立,把整个爬山群管理全部换血,你用心之险恶,要剔除我明说,有必要玩阴的吗?
群员退群,那是群员的自由,你怎么不想想自己的原因?
就因为我在步量组织活动,上千人参加,没收1块钱,你就这样?

至于于爬山群的支持,如果你至今还说不支持,我就不好说了,绝对的信任,完全的自治,我没有管你爬山群的任何事务。背后上万人,有活动26个大群一起推广,提供大量的纪念品,还对你没有什么限制,你现在还能找到这样的一个平台么?之所以我活动参加得少,看看我去年做的计划就知道了,
聊殇的步量重庆2014总结
https://bbs.blcqw.com/thread-2824-1-1.html
关于步量和5283,本不想讨论,但有必要让不明真相的朋友了解情况。
我的原计划就是把爬山活动交给你们各分群主管,然后我好专心搞好其他活动,自然不会干预你们的活动,至于我那次早退,鞋穿错了,走了一半底子掉了,大家都看到了的。
至于那一元的群基金,我记得当时是没有收的,不过我确实跟你提过要收群基金的问题,你是不当家不知柴米贵,每次活动10-20根多功能头巾,3-5根登山杖,要上百元,如果上百人参加,群基金勉强可以支撑,如果人少于80人,还要亏,不收的话就是纯支出,就当推广了(就像昨天我们的徒步,123人签到,发了150元的东西,就当推广
至于群友退群,我倒没有在意,几个月下来,步量爬山群不还是从900到1500了,倒是你独立建群了,步量爬山群的管理都是你推荐的,建群后在那边马上就上管理了,你说我条不调整?等着他们慢慢拉人么?

3 健身房老翁的捐款,当时他想赞助爬山,买一套绳降装备,再加上团年,总共3000块,翁哥就说800做团年,剩下的叫我自己看着办,我跟翁哥说,你是群主,这钱只能给你,结果呢,你买了一套400多块的绳降装备,你把群友生命摆在哪里?(你真的好意思在帖子里面说买了上千的装备?)
我从头到尾我都不同意你们组织绳降,那个活动有风险,出了任何事情,步量都有责任,另外,绳降也不付和我全民健身的原则,所以,我一直说,绳索只用于部分惊险位置的保护,不用于绳降活动。至于装备的价格,你是不当家不知柴米贵,我搜索了网上最便宜的消防器材的供应商,在那里买的,质量可以保证,至于数量,也不是你所说的400多,仔细看下图,算上20多双防滑手套,已经过千元了。

4 我11年进步量,为步量也付出过,老街游我发起的,爬山我带过,现在到这个场面,我不想看到,但是你要这样,我没办法,只想跟你说,我太了解步量了,你的那些群基金,接近30万的投入,大家心知肚明!
老街游我必须承认,是你最先提出的,第一次10几个人参加,我就在,然后我不断的调整了路线,在去年8.9.12月搞的几次老街游都是2-300人参加

至于我对步量的投入,还是那句话,不当家不知道柴米贵,有很多隐形投入是根本看不见的,有些辛苦你是无法理解的。等你到了我这个层面,就知道了,你去问问城市足迹山骄嘛,看他辛苦不?

20W的投入,要看你怎么算,如果我不做步量,现在会多多少现金?我辞职快3年半了,离职那一个月的收入是保险在外3800,一年下来+年终奖,小6W应该没问题,就算不考虑升职加薪,3年下来收入20W应该问题不大,考虑到聊殇做事近似于偏执的专注,获得10-20%的加班奖不为过吧...

没有搞步量前一年FB消费也就6-8000,搞了步量以后每年组织上百次聚餐FB活动,2-2.5W是很正常的,别说聊殇组织大家FB唱歌还要赚钱什么的,为了能让更多的人参加,我尽量降低费用。现在南坪亮点唱歌,一般我收男30女20,或者全30,酒管喝饱,我还要买烟买卤菜,赚不赚钱大家心里有数,这几年来,虽说家里的化妆品生意生意还可以,6-8000的的月收入是有的,但基本上没有挣多少现金,其中很大一部分都遭我扯起用了。不过还好稍有家财,不影响生活。

所以,帐不能细算,算起来吓死人,说20W还是比较保守的。

5 我们都是从活动中认识,你居然在帖子里扯我工作问题?
关于五哥跟我工作问题,我是有正当职业的,跟你不一样!没你那么多时间

这个事情我要说你了,这个事情是五哥提出来的,他看你平时探路太辛苦,恰好你上司的上司的上司又是他兄弟伙,他就考虑,能不能把你的工作岗位调整到比较轻松的部门,资料你也交上去了,至于为什么没有通过,我们不知道,不过我觉得不能因为这个事情改变对五哥的尊重。

6 平心而论,我进入户外,是因为步量,甚至14年在8264最佳队友第二也是在步量,但是步量我真不想再说了!
我们并没有矛盾,2011就认到的兄弟伙,我们现在大部分的步量高层都认为你是受人蛊惑,被人当枪使了

7 你在背后玩阴的,我从来不反驳,因为我不屑打口水仗。
老是认为我在背后玩阴的,我要真是那种很阴险的人,能把数十名管理团结在步量吗?很多人都是无私奉献,像大哥哥,大白兔,泰迪,五哥等等一系列人,如果大家都没有你说的感觉,是否是你自己心理过于阴暗?
8你说拉人问题,真的搞笑,这个属于群员之间的问题,你把私人问题都扯上来说,有意思吗?
这个我不想评价,反正拉人的都T出去了,我的管理没拉人就可以了

至于你独立出去的这个事情,我真不想讨论了,反正已经这样了,用我以前在嘟嘟出去的时候对别人说的一句话来说:选择是自己的,如果你出去后发展得更好,那祝福你,说明你的离开是正确的...反之,你再慢慢回忆过去,也可以吸取点经验教训。

1人点评 收起
3人点评 收起
  • 甜喵喵 我是小夕 2015-8-19 16:26
  • 甜喵喵 我不知道老大和豆豆的种种,但是我知道,我爱步量,爱步量这个大家庭里的所有人,谁都不能伤害!我是七月中旬到的步量,也才一个多月,在这里,我认识了好多好多朋友,有五哥,新哥,波波,红尘姐,黄果树,梦梦…… ... 2015-8-19 16:20
  • 743210 回复 甜喵喵 话说喵喵你是谁啊,我是红尘,支持步量,支持老大 2015-8-19 16:25
  • 渝中卫哥 相信大家的眼睛是雪亮的,支持步量。 2015-8-19 15:55
这是什么啊

精彩活动支持
聊殇 发表于 2015-8-19 04:14 原本只是一个口气比较狂妄的广告帖,却引来这么多评论....[聊殇出品]2015.08.23步量,生日快乐。四周年庆 .. ...

欣赏+支持!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |