搜索

越跑越美丽----野行家能量胶为我的耐力续航

[复制链接] 查看:15554 | 回复:95

说实话,我可是一名实实在在的新跑友,真正开跑是从2015年3月份开始,第一次参加的山地越野跑浙江金华婺州的18公里体验跑。从此以后,逐渐开始了公路跑、山地跑的尝试。先后参加的赛事有:金山岭长城山地马拉松、北京妙峰山神泉峡山地越野跑、助力冬奥崇礼多乐美地山地马拉松、兰州、贵阳、滕州马拉松、2015年世锦赛10公里大众跑。至今也是取得了8枚奖牌。其中还有两次比赛获奖,曾经获得过女子山地马拉松半程第6、第9名的成绩。

13人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

而我以前参加户外活动或跑步时也从没吃过什么补品,一是感觉那些进口的能量胶价格贵,且不知道是否有副作用。直到有一天,我遇到了康比特的野行家。

结缘野行家,源于一次新浪微博活动,当时得到的是野行家能量棒一盒的试吃。拿到产品后,经过试吃感觉口感还不错,后来,我参加骆驼组织的腾格里沙漠越野挑战赛,得到野行家的能量棒赞助,穿越徒步过程中又再次尝试了将野行家能量棒做为补给,感觉效果不错,才慢慢对这个中国户外食品品牌产生了信赖。

随着野行家能量胶的问世,更是为广大跑友带来了福音。

5人点评 收起

2人点评 收起

仔细看看,能量胶的成份主要是瓜拉那提取物、牛磺酸、电解质、维生素群,这些都可以提供较全面的运动营养。

原来这个野行家系出自名门,北京康比特体育科技股份有限公司成立于2001年,致力于运动营养食品的生产,推广运动健康的理念。2004年起,康比特助力国家体育总局征战奥运会,为各国家级运动队提供运动营养食品,2008年被授予“先进供奥企业”。近年来,随着国内参与运动人群的全面扩展,康比特将多年服务国家级运动队的经验移植到服务普通体育运动爱好者上,推出“野行家”营养补给系列产品。2015年在北京正在举办的国际世界田径锦标赛上,康比特作为运动员食品供应商。

下面来说说我的测试过程:第一次是在北京妙峰山神泉峡山地马拉松赛上初次食用。当时,我参加的是21公里的半程山地马拉松,我跑步的习惯就是不在补给站停留过多时间,经常是自己带一瓶矿泉水,越野跑里带一支能量棒、一根能量胶。这一次越野线路因为是第一次开辟,完赛后很多人都是灌了满脚土和泥,山路崎岖难行,突然下降的路段需要拉着绳子。两上两下的爬升,炎热的天气,都很消耗体能。我在大约10公里处,食用了一袋能量胶,并补了几口水。能量胶的口感有点像像果冻,甜蜜度较高。这样在跑完21公里途中,除了补水,其余时间没有补给任何食品,也没有感觉到饥饿或过度的疲劳,到完赛时获得女子第六的成绩。

1人点评 收起

第二次测试是参加贵阳线上全程马拉松,因为这是我的第一次全程,而且跑步保障与现场比赛无法比,只能自己带好保障品。我给自己配的补给就是两支能量胶+一袋榨菜+一瓶水。当时陪我跑的伙伴们是水军的跑友们,但是他们当时报名的都是半程,所以后半程我一个人的马拉松显得非常寂寞与难熬。后来有个跑友过来陪我跑,因为他很有经验,在他的指导下,我明白了全程马拉松如何配速,如何喝水,包括步幅、步频、跑步姿势等等,他指导我分别在20公里、30公里时各补充能量胶一支,虽说到最后2公里时已经感觉异常艰难,但是我还是努力完赛了, 42.195的距离,我的第一次全程马拉松,用了4:53分钟的时间。

4人点评 收起

这次是在兰州线上半程马拉松获得的奖牌。这一次有水军的朋友负责补给保障,中途10公里时食用了一支能量胶。

2人点评 收起

第三次试用能量胶是在石野路线100公里路线拉练,最炎热的夏季行走在太行山中,带了2个能量胶,30公里路程,自己服用一支,给伙伴服用一支。自我感觉在极度疲劳的时候,能量胶可以迅速补充能量,可以为自己耐力续航。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

第四次试用,是在助力冬奥崇礼多乐美地山地马拉松赛。随着宣布中国承办冬奥会的消息,带着申奥成功的喜悦,我激情满怀地参与了比赛,这次比赛是在崇礼的草原、山地上奔跑,一路欣赏遍野鲜花、大风车、蓝天、绿草与羊群,美丽景色美不胜收。这一次比赛,我依然是只带一瓶水+1支能量胶,沿途未在任何补给点进行补给,只在10公里时自我食用一支能量胶,一瓶水坚持到终点。一路美景让我忘乎所以,在这时候,非常不幸的事情就在CP6时发生了,当我右脚踩入深密的草中时,被下面一块意想不到的石头给一下子崴了脚,当时自己的大脑一片空白,停留了几分钟后,又保障人员过来问我情况,但是当时的保障点无任何医疗设备及药品,我只能自己按摩了一下,试试脚还能踩地,依靠带的一只登山杖试着走了几步,感觉还可以继续行走,心中感觉侥幸,于是剩下的7、8公里我就瘸着右脚一路慢跑到达了终点,这一次的成绩是女子半程第九名。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |