搜索

徐州

牛人牛队之白云山漫行!

[复制链接] 查看:5552 | 回复:56
牛人牛队之白云山漫行!

连续参加了二届的牛人牛队,似乎对布来亚克的这个活动又有了更深一步的了解,在户外,我们不光要仰望大山,俯瞰小溪,呼吸着新鲜空气,感受着迤逦的风光,在享受大自然的给与时也不要忘了我们的山野之约:除了脚印,什么也不要留下,除了照片和垃圾,什么都不要带走。
牛人牛队之白云山漫行!

我们此行的目的地是河南洛阳的白云山,位于洛阳市嵩县南部的伏牛山腹地,距我们的出发地有700多公里,我们是8.21中午一点钟准时出发的,行车11个小时才接近山区,山路不是十八弯,感觉弯了好几十弯才到我们联系好的农家,本来就晕车的我因为山路的颠簸我的五脏六腑都要吐出来了,没有停留我稍稍冲洗了一下就睡了,这样的状态不知能不能应付明天的登山活动。
      山间清脆的鸟鸣和报晓的公鸡把我从昏睡中拉了起来,头昏沉沉的,太阳穴好疼啊。早饭的时候猫咪说你还是别吃了,免得浪费粮食,没想到还是被她说中了,吃了一肚子后来全又吐出来了 ,在行车一个小时才到的山脚下,我疲惫不堪, 有人劝我留在原地休息,望了望那高耸入云的山峰 ,我倔强的摇了摇头,我不会跟自己认输的,不是说这白云山里有神仙吗,我今天就求神仙保佑,我要和大山来个亲密拥抱!
     一段不急不缓的山路后我们来到了一处瀑布前,大概就是白龙瀑布,再往上应该就是九龙瀑布,此时地导说我们上去就下来,时间不长,由此误导了许多人,以至于我们的背包都没带就上去了,还有的队友根本就没上去,可惜了白云山的风景。我是一点都没落的看了个遍,与我同行的是两个老驴:上善若水和雪候鸟,在他们面前我的体力明显不支,在加上肚里空空的,手里没有一点水,口干头晕,我感觉我要中暑了,好在水哥把他的热水都给了我,我才感觉从沙漠回来了。来到一处有落差的拦水坝跟前,眼前的瀑布怎么有彩虹出现啊!难道是我的幻觉?直到水哥喊真的是彩虹,我才惊觉我们已然到了仙境,站在玻璃栈道上,看着远处飘着的云和脚下飞逝的流水,我仿佛就跟神仙一般!
       在拜了三处菩萨和弥勒佛后我们便开始下山了,在途经一处深水潭时男同胞们都没禁住溪水的诱惑纷纷湿身秀泳技,女队员则脱光了脚在岩石边打闹嬉戏,看着他们一个个孩童般的笑脸,我有什么理由去怀疑他们的年龄?来到大自然,我们又重走了一遍青春。
牛人牛队之白云山漫行!

第二天的行程是溯溪,探秘龙池十八瀑,这个是没开发的景点,但游人依然如梭,所以也可随处可见垃圾,我们的全程就是溯溪,游玩,拍照,捡垃圾,看到我们竟然拿着垃圾袋上山,有的游人也好奇的,自觉的把垃圾放到了我们的袋子里,吃饭的时候有新队员就说反正山上的垃圾那么多,捡也捡不完,不如我们也把垃圾丢这吧,领队蚂蚁立刻言辞严肃的说:我不管别人如何扔垃圾不管不问,但我们队绝不能干这样的事,能带走的全部带走。似怒非怒的语气中我看到了一个布来亚克人的责任和决心:坚守山野之约,保护生态环境。
      预告的雷雨在我们登上车的刹那噼里啪啦的倾泻而下,坐在车里,隔着雨雾,看着远山浮想联翩,有的人说住在山里不回去了多好,此举固然可取,可真的叫你舍弃了世间的纷争来到这鸟迹绝寰的境地,你又能呆的了几天?没有网络,没有电讯,没有外界的一切,生活就失去了原来的面目,这,真的是你想要的吗?神仙,那终归是神话故事里的,我们最终还是要回归现实,做好自己,活在当下,倾情山水,不羡神仙只羡闲啊!有时间我还会再游历山水,做自己想象的神仙!
     再见,白云山,还有山里的神仙!
8人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
回眸笑 发表于 2015-8-26 14:50 连续参加了二届的牛人牛队,似乎对布来亚克的这个活动又有了更深一步的了解,在户外,我们不 ... ...

这个一定要顶了,写的真好!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

牛人牛队之白云山漫行!

白云山远景,据说山里有神仙,不知道今天能看到不。

牛人牛队之白云山漫行!

九龙瀑布跟前,牛人队员们展开了笑颜。

牛人牛队之白云山漫行!

整个景区瀑布成群,到一处都不舍得走,又怕耽误时间,只有小跑着看完所有的景点。

牛人牛队之白云山漫行!

幽居在深潭中的尤物,我怕我们会打扰到了它们的修行。
1人点评 收起

牛人牛队之白云山漫行!

每到一处我都喜欢拍这样的牌子,留以后慢慢看,毕竟时间匆匆,我不可能都记下,唯有相机才能叫瞬间永恒。

牛人牛队之白云山漫行!

山花烂漫那也是我们的笑脸所映,
山谷间回荡的笑声堪比百灵鸟,
撒泼的玩吧,
在大自然面前我们无需带着面具,无需恪守成规,
想怎样就怎样,
做最真实的自己最好!
牛人牛队之白云山漫行!

牛人牛队之白云山漫行!

陶醉在霞光中.....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |