搜索

银川——黄河东岸,北纬38°

我已迷失在这钢筋水泥的丛林中,也许我早想逃离,只是没有勇气——忘了从哪里看来的一句话。
晚上睡得有些迟,早晨一睁眼六点半了,睡眼惺讼,险些放弃,咬牙起床,装东西,吃的喝的手机钥匙钱包(貌似出门必备这三样,哪天我把它们都扔了呢,是不是就活不成了?),
乒乒乓乓一大堆,塞满了整个背包,最后连本书都没装下,不知道有一天骑行西藏我要装多少东西,轻装出行?看似奢望。
顺便说个插曲,在黄河边儿接了两个电话,我说我在黄河边儿呢,每个人都是一样的口气“你别想不开啊”

我看着就那么有自杀倾向?
交代完毕上图。
先发一张路线,路照随后补上。

继续,七点半出门,天气不错,闻着汽车尾气骑了五公里后出了市区,照片很酷吧,不过我真的不是在装,银古路上烟尘滚滚,头巾这时候就派上用场了。

下载积分: 驴币 -1

一路路况还好,就是时不时有很多碎玻璃,让我很郁闷,我可是没带修车工具~顺便说一下我的GPS码表,买来后一直后悔要不要花这么多钱买一个貌似没有很大用处的东西,现在发现好处还是很多的,第一定位精确,不会出现有线码表跑数字什么的问题,第二可以用蓝牙结合手机地图导航,第三,很酷呵呵

路边的农田绿的耀眼,只是不知道这样的美能不能抵消无处不在的城市化。

臭美一下,我觉得要想体验真正的旅行就该独自出行,面对一路上种种的新鲜与未知,邂逅也好,挫折也好,只是拍照貌似不太容易解决呵呵

惠农渠,景色不错,蚊子很多~~
不过还是很有意境呵呵,看见这张照片我总能想起泰姬玛哈陵

黄河边的湿地,开满了,不知是不是荷花的东东~~

继续~,突然看见很多~鸭子?

再来一张,壮观的鸭子群~

黄河~这张照片是拼接成的,卡片机不带广角没办法呵呵

下了黄河桥就是横城古渡了,貌似是旅游景点进不去的(买票除外),呵呵不过我可是早都想好
了逃票的办法,小小的佩服我自己一下~

~~~人造长城,里面包的才是真正的土夯的古长城。
沿着这条小路下去就到黄河边了,看见那个坡了没?骑车冲下去超过瘾的。

给点意境吧呵呵

看见长城,你会想起什么?

渡口~,常有人来此地买正宗的黄河鱼,渔家在对岸,得向对岸大喊几声买鱼啦,就会有人划船来卖,呵呵不过我没幸见到,都是听放羊的老大爷讲的,陆陆续续见了很多来买鱼的人,但是始终不见有人划船过来,也许是今天没鱼吧。打渔的是没有手机的,我在想象那是种怎样的生活。

河岸~

放羊的老大爷在捡游人留下的垃圾,无论是出于什么目的,这也算是一种环保行为吧,毕竟,现在人的环保意识真的~~~
呵呵还好,我还有个塑料袋可以装吃剩下的巧克力的包装纸,虽然我没什么伟大情操,骑行的目的也不真的是为了什么低碳环保,但是这点觉悟还是有的,姑且自我慰藉一下吧。

看,灰机~~

到达目的地,躺在河边听音乐,久石让~~~~~
放羊老汉一遍一遍的说着“黄河鱼…
这是我觉得拍的最好的一张照片,放羊的孩子,游人,黄河,羊群~

一家人,很温馨的感觉~
呵呵看到这样的场景我总是禁不住想要结婚,有个人相濡以沫,真的很幸福。

打渔的老汉,河边人的生活。
不过我每次见他捞上来的都是一堆田螺,难道是自娱自乐不成?

黄河转弯的地方

在黄河二桥上看到撒网捕鱼的人们

回程途中,忽现一处美景,身入荷花池中

很漂亮的荷花池

最后小P一下

一个人在路上总能想起很多很多,有时候会突然的莫名其妙,这风,这河,这潺潺的声音,又能告诉我们什么?
你上路的目的是什么?
我想做诗人还是商人已经不重要了吧,而是你如何面对你已作出的选择。为你,为你爱的人。
其实我想要的只是一点属于自己的信仰,如果有心门,那钥匙不再西藏蔚蓝的天空下,不在布达拉宫圣洁的大门前,世界那么大,我们只是缺乏一点打开它的勇气而已。
以此纪念我们已逝的青春,我们生活的年代。
3人 评分 查看全部评分
没有一张图片能看,全是被屏蔽了
哦,你不说我还不知道,把这个问题忽略了,QQ空间的图片转载是要会被屏蔽的,我自己能看到哎
版主在吗帮忙删帖谢谢,原帖在骑行天下版块,不过分了很多楼不好转,所以把空间的直接粘过来了,不好意思~~
我随后帮你补齐
期待PP。。。。。
编好了.现在片片应该都能看到了.
一楼内发的片片太多了!
下次发贴注意分开发.这样打开速度会快些!
谢谢楼主~~~
错了,谢谢版主
呵呵有几幅文字和图片顺序颠倒了
太漂亮了,这周也骑行过去看看,请教一下,你怎么逃票的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |