搜索

法国

(西行夜话)。。。。一个无业青年68天在欧洲

•                                                                        前  序

• 前段时间在文字版上看到有很多文人墨客在吟诗作对时气喘吁吁高潮迭起,俺对他她们欣慕之余,自个儿也努力创作了一首富有知识分子情调的抒情诗,请大伙儿端上一杯清茶来欣赏:

• 啊—
    啊——
    啊———
    狗日的欧罗巴呀
    你丫的真是好遥远啊

• 看来诗人这碗饭也不容易吃,不过做不成诗人也不要紧,生活还的要继续!去年穆里尼奥在意大利调侃说有些知识分子在卖淫,资本主义国家的知识分子脸皮薄啊,当时一些知识分子听后抹不开脸哭哭啼啼的可不乐意了。不过咱们国家的知识分子要坚强好玩多了,比如说一些混迹于户外俱乐部、户外网站的小资产阶级知识分子平时很委婉娇情半死不活装模作样的户外,但一看到有是非、吵架、意淫囗淫、色迷迷等场面时就立马荷尔蒙飙升后各类小团伙出动上下翻滚活跃异常,那可是即性感又可爱啦!

• 哎 说实在的,其实俺也不怎么想去欧洲,那地儿不管是政治、文化、饮食、还是社会国民的文明程度跟俺们中国八杆子都打不到一块。在欧洲这地方很不方便又很不自由,您想啊,平日俺们大多数中国老乡自由惯了,上个街可以乱穿马路,喉咙不舒服了可以随地啪的一声飞痰而出,公共场合还可以随时吸烟和大声喧哗,要是有财有势的中国人那就更爽了!可是一到欧洲俺们这些引人深思的优越感也就荡然无存了,欧洲对咱们来说那可是大牢笼啊!

• 更可恨的是欧洲某些登山界的朋友太傲慢无礼了,同样是登上了八千米峰,可他们就是自以为是的对俺们国家那些登上八千米峰的勇士们不待见。大家都知道,在俺们国家能上八千米峰的登山客那可基本上都是活跃于上流社会的富贵大亨、才子佳人,他们登上峰顶就像爬上某个当红女明星(比如冰冰、志玲、国际章...)的床那般激情豪迈,过程既生猛又不失儒雅,是咱们大家学习的好榜样!可这些死老外就是不解这样的风情,总以为按照他们无保姆式的登山意境才算是真正意义上的登山。

• 虽然欧洲比起俺们中国来不怎么地,但俺还是要忍不住的要踩上它的土地,大千世界浩海无边,要是让俺一辈子都呆在国内不看看外面的世界那始终不甘心,七大洲里怎么也的要踩上个几洲。

• 这些发达国家说起来还真不是好东西耶,它们的国民来俺们中国时签证手续办起来很简单方便,到了俺们中国后除了要给他们好吃好住外,还的每年很不情愿地奉献出很多花姑娘给他们以显摆俺们中华民族的好客之道,对于这样荒谬的事情咱们这里的很多男青年是敢怒不敢言啦。

•    
  • 有了想法就开始行动啦,出发之前总要先看看攻略吧,很喜欢那些白领们写的攻略,他她们不但文字写得细腻富有渲染性的腔调,而且又都鲜衣怒马、年少多金,人也生得细皮嫩肉的讨人欢喜。可是那些攻略俺看着看着就看得就心惊肉跳了,要是按照她他们那抄底LV、爱马仕、百莲翡达等大手大脚的消费方式那俺呆不到回国就已经破产洗白了。还有就是这些孩子平时也难的出去玩,他她们到了那就把那描绘的像天堂似的,简直就能把罗玉凤吹嘘成李美凤,全信他她们很容易上当,所以还是带本LP走更加客观真实。

• 生活真不容易啊!一出去俺人不生地不熟不懂外语又没钱财的在欧洲那简直是羊入虎口呀,注定了要磕磕碰碰地消磨完这段烦恼的日子。写到这论坛里一些平时能码很多字的文化人阴阴的笑了:“哼哼,你扎西都没半点文化也敢去欧洲啊”。俺回应道:“咦 你们这说得是啥话呐,难不成只准你们这些冒着孔乙己似酸气的知识分子去就不许咱们没文化的人出去开开眼界啦?”。虽然俺只是小学文化程度,不似像你们那样外语顺溜的都能在国外坑蒙拐骗了。但俺至少也能背的出二十六个英文字母会说十句以上的日常用语,这要放在偏僻的小山沟里那也算得上是有文化的知识分子啦,哈哈。。。

• 听说欧洲某些地方比俺们国家的很多西部小县城还要落后,平时想上网连个网吧都难找到,你看在俺们很多县城的网吧数量就比银行高多啦。俺上不了网不在的时候大伙们可以自个儿进来灌灌水、调调情,千万别拘束,咱的地盘就由你们来作主啦。

行程:希腊、意大利、瑞士奥地利捷克德国荷兰、比利时、卢森堡、法国

带上些不可或缺的物品:电子翻译器、转换头、三角架、帐篷、国家分区地图旅行支票、LP、电热杯

9999999999999999.jpg

下载积分: 驴币 -1

16人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
扎西的沙发,必须的。
赶上直播了
顶LZ~
十年前就想去欧洲了,但是犹如大家众所周之的原因,持普通因私护照去西方并不是易事。欧洲就像一座厚厚的石墙那样挡在俺的面前,俺曾在这堵墙前犹豫、傍徨过,但人生总会有第一次。后来——就像现在大家都知道的那样,看似那坚不可摧欧洲的墙就如处女的膜那样一捅就破。。。

办签证先要去签证中心预约去领事馆的面签时间,最近去欧洲的人特多,人人都想去抄底,预约面签时间都排到了一个月后。过了一个月后俺带齐材料去长乐路的领事馆面签,俺没工作证明、没收入证明、也没信用卡,欧洲申根也只申请了63天的行程。

到了领事馆后先在大厅的工作人员办公处把材料给他们过目,当时工作人员发现俺材料上的职业一栏没填就要俺补上,他问俺是啥职业,俺就答已经退休了,他说退休要有退休证才行,俺都没帮别人打过工那来的退休证啊!当即跟他说职业一栏就填“旅行者”吧,他说可以,那俺就填职业是“旅行者”。

今天领事馆的四个面试官有一位是老外大姐,二位三十左右的华裔MM,一位二十出头的华裔MM。接待俺的E窗囗面试官是那位二十出头清纯可爱的华裔MM,我去到窗口时主动打招呼向她问好,她翻看我的材料和旅行照片十几秒后抬头向俺微笑道:“很多人都羡慕你的生活啊!”。见她如此说俺也礼尚往来对她道:“很多女孩子也喜欢你这样的工作啊”!就这样她问问我、我也问问她,面签过程在平等、友好、协商的气氛中进行着。最后。。。我向她倾诉道:“如果多给我十天签证我就可以去葡萄牙啦”,当时自己对她这么说过后也没当回事。几天后,去签证中心取护照,当拆开纸袋打开护照一看原来俺申请的63天签证变成了81天签证,多给了俺18天的签证!

去欧洲买的是单程机票,在游完欧洲后再想去非洲的摩洛哥,很喜欢那里阿拉伯人居住充满市井味的老城,可是那里的签证不容易签到,那只有到了欧洲后遍地撒网,在签摩洛哥时还同时签土耳其、埃及,如果签不到摩洛哥就在另外两个国家里选一个啦,然后一路慢慢的回国。。。
广告位招租
前排就坐,万一火了呢!!!
一部大片即将出炉
搬椅子慢慢看
上点图呀!
图呢。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |