搜索

西南

2009拉萨记忆

[复制链接] 查看:4878 | 回复:32
2009年7月中旬,我从香格里拉坐班车去西藏,历经多次转折后,于月底到达拉萨。其间经历各种人和事,当时真有写出全程游记的冲动,然今年上半年,家中突遭变故,现在对过去的游历也如淡水一样慢慢淡去,只留下一些手机拍下的照片。有些事情不能等啊,人生常有后悔事,只是想到时已太迟。
经过几天的疲惫旅行,我终于在2009年7月31日下午到达拉萨,从北效客运站下车,我随意地走,从色拉南路一直走到布宫附近的一条路(格森朵路?),住进“众峰宾馆”,普通单间一百元。然后就往布达拉宫走去。

第二天(2009年8月1日),我一大早就退了房,然后又去布达拉宫大门外到处看,到下午时,我向北京东路方向走去,这时我仍搞不清大昭寺在什么方位。又是问人又是看路标,终于来到了传说中的大昭寺门前。

跟着转经的人们,我不知走了多少趟,累了,脸也晒得很痛。顺原路走回北京东路,问了东措、八朗学后,最后住进了吉日旅馆,大门上三楼单间45元,很不错,只是公共卫生间冲水功能不好,那些小驴们常忘记了冲水。
我在吉日旅馆住了五天,遇到了好多骑车进西藏的小驴们,听他们讲述骑行中遇到的各种离奇事,如被小孩子打、被狗追、被偷等等;还与从新疆来的父子、从安徽来的夫妻、单身进藏的各地朋友交流旅途中遇到的趣事,用几个英语单词与一个德国男子交谈了几句,可惜我基本听不懂他说什么,只是感到外国人很有礼貌。

2009年8月2日,今天基本上是在大昭寺渡过的。上午在大昭寺外面转啊转,下午进大昭寺参观约5个小时。
大昭寺门口虔诚磕头的藏人们。

2009年8月2日上午大昭寺外

2009年8月2日下午买到了进大昭寺的电子门票,85元。

“拉萨”正门外

走进“拉萨”
转了一趟双一趟,厚着脸皮混跟着男女汉藏老少导游们对拉萨(圣地)的传说神游几回,在心中对佛陀12岁等身像投地膜拜,在“拉萨”神游了大约4个多小时。

二楼几景1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |