搜索

聆听天堂的声音----重返怒江峡谷

[复制链接] 查看:3921 | 回复:11
怒江在那里?怒江大峡谷在何方?能够给出一个确切答案的人并不多,因为那里很遥远,因为那里很闭塞!它在滇缅、滇藏的交界,它在青藏高原的边缘,它在横断山脉之间,它在大香格里拉旅游圈,它在三江并流世界遗产腹地,那你很有可能已经意识到了它的地理方位。那儿确实是一片过于神奇的土地! <br /><br />     当家人还沉浸在新年的快乐中时   我又来到了让我魂牵梦绕的怒江 这次专程来完成一件让我几个月来一直让我耿耿于怀的心愿----到丙中洛的重丁天主教堂参加礼拜,听一听来自最原始地的“四重赞美诗”。从山顶遥望怒江第一湾,那传说中带着天空颜色的江水。。。。。。<br /><br />    我第一次走进怒江时,她以蒙蒙细雨和雨后干净的天空迎接了我。车上偶遇的摄影师给我看了冬日来自第一湾的照片后,我便再也忘不了了,无法用任何言语表达我内心的震撼。从雪山之上流淌而下从青藏高原奔腾至此的怒江水,此时竟是如此的温柔,承载着生命的颜色,是天空也无法相比的蔚蓝。<br /><br /><br />我是带着坎坷的心情,自己一个人开着车行走这条我向往的路途上。刺眼的阳光一直把我折磨到了怒江州境内,天慢慢阴下来,但也不足以遮挡住冬日峡谷的温暖颜色。对着那熟悉的江水我竟忘情的大叫----我没有想到,这竟是一条如此多情而美丽的江水。在夏秋不断的奔腾之后,冬日的她竟是如此的温柔,并且展现着我所想象不到的色彩。这还是下游,河水夹杂着泥沙,伴随着阳光的颜色。我再不愿意闭上双眼了。。。。。。<br /><br />   P1 睁眼后看见的下游混杂着泥沙的怒江水,尽管如此,我依旧暗耐不住内心的激动.出行的目的已经基本清楚,没有想到的是自然的气候却成为我这次怒江之行最大的遗憾!冬日的怒江水很平静却有我想象不到的美丽。”-------激动之下我给10月在独龙江时认识的一个边防武警发了信息。<br />“怒江水?你到怒江了?” ZY很惊讶的回复到<br />------他一直把我的再次前行当作玩笑,没想到我又来了。遗憾的是我不能在大雪封山的日子里进到独龙江。他说会冻死人的。。。。。。<br /><br />在这阳光明媚的天气里我想象不到进到独龙江的路竟是大雪纷飞的天气。记得10月在怒江见到的是奔腾而浑浊的江水。但那时的独龙江就已经是非常漂亮的蓝色了。我浮想翩翩的勾画着冬日独龙江的美丽。<br /><br />现在的怒江水都是如此清澈,独龙江一定很美吧?现在的独龙江水真的很美!可以看见江底的游鱼。比怒江美多了。。。。。。”<br /><br />夏日的独龙江水已经如此美丽 我不敢再想象也不能去想象冬日里会是怎样的情形。。。独龙江只会在此时把她原有的圣洁展现给祖祖辈辈都和她相依为命的独龙人。冬日独龙江的圣洁 我们这些局外人又怎能有缘相见呢?<br /><br />聆听天堂的声音----重返怒江峡谷 <br /><br /><br />聆听天堂的声音----重返怒江峡谷 <br /><br />
帮你顶`<br /><br />我也放几张,今年51去的~~<br /><br />
五里村~

2,秋那桶。

3,察瓦龙的路上~ 这路一直走的让我心惊胆战

好漂亮的村子呀
<!--QuoteBegin-小_咬+2007年1月1号 , 11:33 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(小_咬 @ 2007年1月1号 , 11:33 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->帮你顶`<br /><br />我也放几张,今年51去的~~<br />[right][snapback]598027[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />还是MM好咯!!
<!--QuoteBegin-zhb001+2007年1月2号 , 12:01 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(zhb001 @ 2007年1月2号 , 12:01 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->好漂亮的村子呀<br />[right][snapback]598552[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />我的就是没有MM的精彩咯!<br /><br />支持你丫头
<!--QuoteBegin-寻找太阳*+2007年1月2号 , 02:52 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(寻找太阳* @ 2007年1月2号 , 02:52 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我的就是没有MM的精彩咯!<br /><br />支持你丫头<br />[right][snapback]598972[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />嘻嘻,你的也不错~快上!
<!--QuoteBegin-小_咬+2007年1月2号 , 11:23 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(小_咬 @ 2007年1月2号 , 11:23 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->嘻嘻,你的也不错~快上!<br />[right][snapback]599635[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />知道了丫头<br />努力努力咯
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |