搜索

元旦雅安上里古镇之行

今天是1号,早上美美的睡到中午11点,起床收拾后决定走雅安。下午3点的汽车,到了雅安已经5点了,和一般的城市没什么区别,从到雅安开始就一直在下雨,不愧是雨城。<br />  下车后很轻松的找到了一个家庭旅店,把背包放下后,开始逛雅安的市区,一出门,就看到了成都没有的小吃——脆皮,里面是土豆,吃的时候放在油锅里炸一下,然后裹上辣椒,5角钱一个,很好吃,但也有点点腻。<br />
晕,发错了
应该是这张
初到雅安发现的小吃:臭豆腐、脆皮(里面是土豆,吃的时候外面裹辣椒) 001.jpg
边吃脆皮,边问店主雅安有什么可逛的,小吃摊的阿姨指点说一定要去廊桥去看看,原来廊桥是雅安的代表性建筑,拍得不好,别砸我啊,后面的也是。
雅安的代表性建筑——雅州廊桥 002.jpg
正面拍廊桥
雅安蒙顶山、上里之行 004.jpg
十点了,明天还要上班,先下了,明天晚上继续发照片
上里古镇,错过了没去,期待楼主的PP:)
  说不清什么是缘份,在廊桥上逛的时候,居然碰到了我十年没见的姐姐,她没看到我,但我仍然很惊讶,居然我们俩就在这一时刻,这一地点擦肩而过……她已身为人母,看起来成熟了许多。<br /><br />  在这座陌生的城市,我可以肆无忌惮的行走,喜欢这种轻松的感觉。给朋友发短信让他推荐好吃的小吃,短信回复说:顺河的抄手,欣欣小吃的面条,云母厂的烧烤,啤酒屋14号的烧烤……<br />  于是决定先去吃顺河的抄手。
当年偶在雅江边吃的火锅鱼、喝啤酒、看美女呀~~~转眼人都老这么多了~~~
店内的抄手种类很多,我想多尝几种口味,于是要了酱油抄手和鸡肉抄手,在等待的过程中,又发现还有黄糖糍粑、牛肉糍粑等,没吃过,也想试试,但怕吃不下,没要。
雅安名小吃——顺河抄手(我要的酱油抄手、鸡肉抄手) 008.jpg
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |