搜索

西北

前世之约----鳌太三步曲(第一次徒步国内顶级自虐线路)

不错的经历,不错的游记,留个记号等下集{:4_107:}

第二部
鳌太,我要活着出去

第四天:715

睁开眼已经是8点多了,雨依旧敲打着帐篷,夹杂着呜咽的风声,不想动弹,所有的人不想动弹。最后还是向导发话了:“我们不能等雨停,能赶多少路赶多少吧,在这儿还不知道等到什么时候呢。”又是方便面,还没有收拾完东西,小苏就跑过来把我外帐掀了。只好咬着牙穿上那件滴答水的冲锋衣,咬着牙穿上满是泥浆的裤子,咬着牙把袜子拧干后再套到脚上再次泡进鞋里,然后咬着牙站到风里被吹得起鸡皮疙瘩。

下载积分: 驴币 -1

10点整出发,讨厌风,讨厌雨,讨厌没完没了地草甸,讨厌和着犀牛粪便的烂稀泥地,讨厌连天的石海,讨厌一次又一次地上升,天一点晴的意思都没有,疲惫、寒冷、极对石海的恐惧笼罩着我,不只我,几乎是每一个人。所有的人都发誓:“这辈子也不来鳌太了,近两年内拒绝一切自虐活动,只腐败,越腐败越好。”孟小三恶狠狠地咆哮:“以后谁再跟我提鳌太,我就把自己腿打断。”

每走过一片草甸,就有一个模模糊糊的山头毅立在正前方,向导会说翻过这座山,再翻过N座山就到达我们今天的目的地了,当时心里那个绝望啊,不是酱紫的吧,我真的是来自虐来的,这才叫自讨苦吃呢!

穿过西源,再次进入密林,开始上升,翻越小太白梁,依旧是石海、或者从山脊上翻过,浓雾锁住了所有的风景,如果一直都是这样的天气,我真的要绝望了,真不知道来干什么了,什么风景都没有看到,每天都要和石海、风、雨搏斗,这样无休止地走下去,我感觉自己已经要彻底崩溃了,我开始想老公,想儿子,我想回家了!!!

午饭是在一个稍微避风的石头下面吃的,所谓避风,也只是风略小一些而已,吃了半个馍,和一个乡巴佬鸡蛋,用泡得发白的手捏了两片榨菜填到空空的肚子里,觉得噎了,就灌两口冰冷的水。午饭时间不超过15分钟,因为停留的时间长了,刚走暖和的身体温度又降下来,集体哆嗦伴随着牙齿打颤。真应了那句话:通讯基本靠吼,取暖基本靠抖。

下午1400雨终于停了,浓雾开始渐渐淡去,我们走在一个山梁上,远处的群山基本可以看见模糊的山影,甚至能看见云雾在山间流淌,眼前的群山云海虽不是足够清晰,但是足以犒劳这几日来的翻山越岭,长途跋涉。我们所立的山梁,正对面是一个深深的峡谷,峡谷两侧有绿树掩映的丛林,间或有一只两只羚牛在丛林中忽隐忽现,悠闲自在。大家都停住了脚步,凝神注视着羚牛、远山。这时乖绪突然大吼一声,其声音底气之足,足以冲破云雾,直见峡谷两侧的树丛中突然跑出一大群的羚牛,向着山谷的更深处狂奔。大自然就是在这样的时候给了我们意外的惊喜和感动作为补偿,因为有了这些惊喜和感动,我会觉得一切的辛苦和付出都是值得的,

忽然我感觉到有什么东西哽住了呼吸!这就是鳌太吗?这就是我日思夜念的景象吗?美到无言,山依云,云绕山,如梦似幻,仿佛登临仙境。在大山面前,我是如此渺小,犹如一粒被风扬起的沙粒,对于山的伟岸,除了仰视,更多的是受宠若惊,此刻我的心里没有一丝的喜悦自豪,反而是在历尽艰难跋涉、困苦劳顿之后,由心而生的敬畏之情,“鳌太,我来了。”在经历了几天的风风雨雨后,终于被你宽容地接纳了我,让我们在你的头顶歇息片刻,给我们一窥真颜的恩赐。许多年以后,当我以为自己已经老皮老肉,麻木不仁的时候,记忆中的这些璀璨的碎片将再次把我击中,让我回到曾经的美好感觉中,好像我的人生就是为了它们才存在的一样。

雾散后,大家的心情也开始渐渐变得晴朗起来,今天原计划是在金字塔垭口扎营,1850到达营地后,发现这块营地面积小,而且倾斜的厉害,最重要的是没有篝火可以烤。距离下一个营地还要1个多小时的路程,大家决定努力加把劲,赶到下一个营地大太白梁。为了赶在天黑前到达营地,刘前干脆抢过我的包,左右肩各扛一个包,还一路小跑着往前跑,看得我直咋舌。我承认我走得比较慢,我承认自己拖了大家的后腿,但是真没想到,人家可以这样子强,佩服到无言。

2000到达大太白梁,我们紧依着大太白梁,刚扎好营,天就擦黑了。因为急着赶路,一直都是背对着夕阳走,我们竟没有发现天已经放晴,太阳出来了,直到秦毅不紧不慢到了营地,才得意洋洋地告诉我们:“我刚才拍到了金字塔。”哇,这家伙太有福气了。金字塔的景观太难得了,首先要有一个好天气,而且正好要在夕阳西下的时候,最重要的是一定要在这个位置,这几条要素都具备才可以拍到。看着他相机里的金字塔,夕阳从山的背后照过来,整个山顶一片金色,真是后悔刚才走快了几步。错过了最美的景致。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

看这片云朵象不象一个梦中的城堡

彩虹,总会让我们寄托许多瑰丽的幻想!

乖绪和小苏两个分别去找木柴和水,天已经完全黑透,还不见踪影,孟小三急得一直张望,一直到山坡上出现了两顶晃动的头灯,才长出一口气:“你们可回来了。”没有雨了,没有风了,燃起的篝火映红了一张张兴奋的脸。我惊讶地发现小苏的眼睛怎么红的象兔子,大家说是被树枝划了一下,我看着都呲牙咧嘴的替他疼,小苏倒是很轻松地说:“没事,才伤一只眼。”才????

大家围着篝火各自烤干身上的衣服。我叫嚷着:“要吃乖绪的油饼。”什么牛肉、火腿都没有他带来的油饼好吃。今天晚上逍遥的状态不太好,早早就钻进了帐篷,再也没有出来,这几日来,他一直都在发烧,却一直在撑着走,真是个坚强的汉子。琳的状态也不太好,吃了秦毅煮的面后,一直在帐篷里不出来。剩下我们几个围着篝火乐滋滋地烤干了前身,烤后背,直到夜里11点才各自钻进被窝。

放晴后的夜空深邃而静谧,虽然没有明月的照耀,但是满天繁星,那么多,那么明亮,在遥远的夜空中璀璨着,群山都隐没在蓝黑色的天幕中,与天空融为一体。。。。。。

第五天716

真是阳光的早上,太阳照在我的桔黄色的帐篷上,暖暖的,慵懒得不想起来!听到外面吵吵嚷嚷,大家都在骂我:“早上羚牛来了,离你的帐篷最近,小苏跑去摇你的帐篷,怎么都摇不醒你。”啊!有这等事?我只是感觉到梦中好象听到汽车喇叭声(后经证实,那是小苏手机的开机声,真是害人哪!)。我从刘前的相机里看到了羚牛的一小小段视频,羚牛站在我旁边的山坡上,望着我们这堆帐篷发呆,大概这里是它要经过的地方,经过反复权衡后,终于决定绕开我们这群不速之客,掉头走得很郁闷的样子。晒包,晒帐篷花掉了两个小时的时间,

至少每人减掉了1公斤重的水份,刘前大概要减去2公斤重左右。

好贴顶{:5_151:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |