搜索

50L以上背包

郁闷归郁闷,还是发个Osprey Stratos 24简单试用报告吧

[复制链接] 查看:13811 | 回复:16
  一直以来就想置办一个一日出行的背包,因为我的活动主要是一日出行不在外宿营的那种。选了好久,最后集中在这几款:OSPREY Stratos 24、Kestrel 28,Granite Gear Habanero 28和VAUDE 24+4。去三夫把这几款包都试了一下,VAUDE的感觉不好,直接就排除了,小鹰感觉有点大,同是28L,小鹰看着比哈瓦那要大。最后只剩下云层24和哈瓦那了,感觉都很好,都自带防雨罩,哈瓦那的口袋比云层多,云层的背负看着比哈瓦那凉快。不过花岗岩比较特立独行啊,这款包就那么一种土红色,没得可选。正好那几天在这儿看到几个入云层24的,最终选择了云层24,M号,淘宝含运费450入手。
  周六跟队走了一次京西古道,对这包进行了一下测试。看说明这包合理负重是10kg,此次出行带的东西如下:
  - 西瓜一个,6kg
  - 矿泉水四瓶,2.2kg
  - 冲锋衣一件,头灯一只,一把伞,午餐面包零食之类的,还有些小物件,估计得有1kg多
  上面这些合起来大约9.5kg吧,西瓜、水、冲锋衣、午餐放在主仓里,头灯放在前仓里,伞和一瓶水插在两侧的网袋里,一些小物件,手套、面巾纸、士力架之类的放在腰带储物袋里,手机放在肩带上的口袋里。东西都装下了,各得其所,取用方便。还有,这个包的登山杖放置有点特别,看着应该挺方便的,取用登山杖时不用卸包,我只是在家里试了试,最终出门时并没有带登山杖,不知道在实际行进中碍不碍事。
  周六一早出门,背上背包,调整好,路上快走、慢走,包总是感觉贴在身上,不乱摆动。中间还跑过一段,感觉不错。AirSpeed背负确实不错,背部很凉爽。
  但也有些不便的地方,一是在胸前没有放对讲机的地方,昨天都是一路手拿着对讲,或者揣裤兜里,要是肩带上能挂对讲机就好了;二是放在侧兜里水拿起来不方便,胳膊总别着劲,但我觉得这点可能因人而异,我拿着费劲,换个人可能就不费劲了。
  关于防水,昨天没下雨,不知道。今早在家做了个小测试,滴了几滴水在表面,过了5分钟,水没渗进去,就出去吃早饭了,二十多分钟回来后,摸了摸里面还是没渗进去,但是面层材料感觉水已经阴进去了,估计要真是赶上雨的话还是不行,幸好原配就有防雨罩。
  以上就是我对云层的一点简单体会,本人对材料之类的也不懂,纯粹是从使用角度来说的。总体来说,我认为云层24作为一个一日出行的徒步背包确实不错,设计合理,挺能装的,或者城市里2~3天的旅行也能行。有人可能会说,一日出行根本用不上什么背包,书包之类的就可以,但我觉得一个合适背包,会在途中省事不少。
  Over~
确实很郁闷。。括号,到底郁闷在哪里。。。

对讲机。。俺一般是挂在肩带上。。某根带子上,那带子可能是用来固定水管的吧。。或者可以卡在胸带上。。当然。。这些做法。。前提是你对讲机的电池,装了那个卡子。。哦,我知道了,你郁闷的是你的对讲机,电池上没那个卡子?哈哈
- -!背个西瓜出门...
郁闷的是我新买的包有个小的瑕疵,又用过一次,店家说不好解决了,前面我有个帖子。

2# 怪你过分美丽
哈哈,主要是为了测试一下背包

3# 东莞双刀男
最喜欢有背西瓜的一路了~
我也用这个包背过将近20斤的东西,没什么问题。背负挺不错,很贴身的

我背的不是西瓜,是啤酒。。呃
看价格 应该是新款的云层 24,还是老款经典。
太有爱了,,背西瓜。。。。
这包结实不?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |