搜索

资阳

味行攻略,新解汶川蜀道——品质才是关键

[复制链接] 查看:9605 | 回复:26
09年7月和几个好朋友去了一趟汶川,去亲身体验蜀道难,难于上青天!
今天把这些老照片翻出来,献给参加味行中国的朋友们,悬赏这个宝藏是英明的,沿途有太多让人惊叹的景色,可走这条道是艰苦的。
走完这条道的TX,都是好样的!
这里有个愿望:希望这一站的周冠军开车游蜀道的时候,一定去看看汶川,不知道过了两年,那边的情况如何了,很想知道那边的朋友们生活得好不好。
活动时间:7天,双飞:广州——成都双流,租车自驾游,全程2400公里左右。
活动路线:成都——雅安——天全县——二郎山——泸定——康定——折多山——新都桥——雅江——理塘——稻城(线路一的终点)——折返(泸定)——丹巴——小金县——日隆镇(四姑娘山)——卧龙——映秀——都江堰——成都(春熙路——桃花故里)
人均费用:¥3400严重超预算……哈哈
沿路感受:高山反应(头晕、呕吐)——汶川段(山泥倾泻,堵车9个小时)——两个人开车(累个半死)
总结:蜀道很值得一走,没必要不要去高原,会死翘翘的。
不过沿途很美,不怕死的值得去!
    部分纪要:回来是从汶川县回来,路途非常险恶,一路塌荒的情况随处可见。

徒步红石滩,高山植物园内

丹巴沿途民居

四姑娘山上新修的栈道

四姑娘山长坪沟

长坪沟景色

汶川一路
我站的这地方因为下雨,挤了太多淤泥,在我们前面,已经有一辆车陷在了中间,经过大家的齐心协力,用了半个多小时才把它拉出来

自己看,塌方!
幸好没有人员伤亡。

擎天柱!
    道路狭窄,一旁是高山,一旁是湍急的河水,遇到了大家伙,很难通过。最危险的还是山体滑坡……

没有护栏的高山行车
一路精神高度集中

汶川云海
    经过了一路的辛苦,看到这副美景,什么都是值得的。
棉花糖一样的云漂浮在群山山腰,山顶像岛屿般时隐时现,不知道上面有没有住着神仙!
好风景!!!喜欢~~
有去过的没有啊。说说啊
这里有好多感动啊
以前的北川很好一个地方啊
我想在走一回那里,看看建设的咋样了
我希望家园的重建
重建后的汶川  加油!!!
长坪沟的景色  真美!!!
美景和灾区塌方的画面对比  很震撼啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |