搜索

海口

【百草园】

[复制链接] 查看:15253 | 回复:50

回来之后很有些低落的感觉。。。。只是瞬间的。可能是基于对未来的迷茫。
果果说,那是因为高潮过去了
我笑了:当真,高海拔会让脑壳愚钝呢,果然是高潮过去了,才会低潮。

其实,我知道,回来有些事有人人总是然给自己不愉悦而已。
海南的兰花基地,去的时候不是兰花开放的季节,不过第一次看见种植兰花,原来育苗居然是在塑料袋里的!

无土培植

飞往成都的夜班飞机总是晚点,这次最过分。

广播里不停告知不具备飞行条件,无法知道何时能够起飞,短信过去询问,成都雷暴雨。于是登上飞机已经翻过半夜,属于新一天的凌晨,在即将抵达成都的时候,眩窗外的云层里闪电不停拉出弧线并且用躲藏在云层后的光芒提示:航空管制没有骗人。只是,我落地时快三点。

从二流国际机场抵达北边缘来是需要时间的,川航的司机决定最后把我送到文殊坊,因为我的路途最遥远,所以,等我爬上床,跟小咬叽咕若干句之后,我呼号:求你让我睡吧,六点我要起床!!!!!

不到两小时的时间之后,我混沌着爬起来,混沌着抓起文件袋,混沌着出门打车,混沌中发现:领馆门口已然长龙。NND,原来米国这么多人想去啊!而我就想坐在地上,喝杯甜豆浆,最好有张床。显然我是在奢望,在我前面排队的丫头也一定有这样的奢望,惺忪睡眼对混沌睡眼,挺合适。

时间从六点半开始,很快超过我预约的八点半,继续赶超九点半,在即将离开领馆外大街前,我依旧懵懂着,面对出来有喜有悲的人们,全然没有想到我是在等待签证,似乎就是为了看一场热闹,做一场游戏。

女孩说,成都是拒签率很高的地方,所以预约的人才少,这才明白当初电话预约的时候,上海排到十月底,北京也比成都推后,综合起来,我就为了去不成米国就可以爬山的念头而挑选了个拒签最凶猛的,真是具有远见卓识!上天都知道我想爬山胜过去米国啊!而那个丫头说,北京没让她签,她赶时间走,才选择成都。

领馆的戒备是很威猛的,不能有电子设备,不能有液体携带,不能用不透明袋子装材料,总之一切都一切都是为了防恐,可见米国人多么胆小。进门过安检,挂个牌牌。我几乎没遇见任何问题,而那个丫头被告知:牌牌在整个领馆期间内不允许拿下来!

进了领馆之后,继续排队,1.检查必须材料申请,编组     2.排队,按组递交材料到指定窗口,回答最高学历专业,可能性还有其他问题被问;3.排队,按组验指纹;4.排队等面签官喊,问问题。

于是乎,我一边浏览着墙壁上宣传美国旅游的广告片,一边想,这么多送钱过去的,人家还不待见,再一边看着满怀希望的人们,会英语的用英语唧唧呱呱说,反正我不懂,我将说中文;看着签过的人们兴高采烈,看着没签过的扭曲着的嘴角和面庞。忽然听见有人说,我们这样商务旅游的,给看房产证就可以了!靠,我没带房产证!靠!忽然想起,学历证书没带!连结婚证也忘记带了!!!我老人家好像啥也没带!!!!!文件袋里最重的那个是钱包。其他都是几片薄纸。

喊我的面签官正好是这个上午拒签最多的那个,不喜欢,不过也无所谓。

问:你在沈阳签证是什么类别?

答:我没在沈阳签证过啊!

问:你在沈阳带小孩签证的。

答:虽然我有小孩,但我第一次来签证。(我有点高声了)(心想:姑奶奶还没去过沈阳呢!)

面签官死劲盯着我的脸,我死劲回看他的脸,不然太吃亏了!于是剑光四射了数秒之后,面签官在电脑键盘上噼噼啪啪敲击半晌,说:哦,不是你。

答:不带这样吓唬人的!(大声!你当我是三岁小孩,给你唬住了啊!)

问:你是受邀的,购买过它们产品么?

答:我有。

问:这样的活动拟参加过吗?

答:没受邀过。

问:你去过越南,尼泊尔是这样的活动吗?

答:去越南是旅游,去尼泊尔是徒步。

问:有照片吗?

答:有。(出示户外运动三张照片)

问:你有房产证吗?

答:有,没带,我结婚证也没带。

面签官惊讶,问:那你有存款证明吗?

答:你们网站没要带啊!

无奈的面签官:那你有工作证明吗?

答:工作证(出示,幸好我出门前办了一个,不然真是无证游民了!)工资单要看么?

面签官改答:可以。

再:你通过了!

我靠,就这样我都通过了!啥没带的人居然也通过了!我靠,牛啊。

之后,那个丫头第一句就被拒签了。这面签官果然狠。相人无数的,一看就明白我老人家去不去都可以,反而让我去了。

只是,当然,我还是没有机会去米国。不过还真好玩。。。。。。。
兰花很漂亮,签证的过程很有趣,期待荼糜姐更新
灰常难得去了趟理发店。

honig
来自德国的民谣。可以听听。

[wma]https://www.jmtsy.com/images/music.mp3[/wma]

黄建为---over the way

他的音乐让人安静得想起很多,风吹叶落,青春暗恋.......很喜欢他的DD  我最喜欢他的纯吉他   甘蔗林
现在任何政策都成为官员敛财的手段。
孩子长大,会心疼人了,用一个DIY玩具做的真寿司。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |