搜索

★你心目中最美、最神圣的山是什么?★(转)

[复制链接] 查看:6623 | 回复:27
那天,在『旅途中国』上海站开通的日子,我和一些陌生的驴友在上海的办公室海阔天空,

聊起自以为的伟大事业,他们也很兴奋,拼命鼓励我们。

天南地北,有两个mm忽然发问:郑天明,你自诩『旅途中国』的首席线路策划师,

你心目中最美、最神圣的山是什么?

我迟疑了一下,一下不知道该说什么。

应该不是珠峰,人人都在谈论的珠峰似乎已经跌落尘俗。

南伽巴瓦?《中国国家地理》选美排行第一的世界第15高峰,我还没能对它有深刻的印象,

图谋在5月之前去一趟藏东南,不然来自印度洋的暖湿气流将会把南伽巴瓦云遮雾绕,不见终迹。

3月波密的桃花,雅鲁藏布江的义无反顾的大拐弯,都是致命的诱惑。

前车之鉴依然存在,06年10月的川西之行,我一路上对贡嘎念念不忘,蜀山之王,

在远离新都桥的时候才隐隐可见,这份牵挂,一直延续至今!

稻城亚丁三神山,我近距离的接触了它们,徒步了3小时,

到达三神山中央的五色海,海拔4600还是4800,我没有带GPS,

在色彩绚烂的海子面前,那是巨大的兴奋,但没感觉疲累却降低了成就感。

三神山象奔放的少女,一下子对我一丝不挂!人终不能太快满足。

于是,只有迪庆的梅里卡瓦格博,还在召唤着我。

是徒步雨崩,还是贡嘎转山,或者卡斯地狱谷穿越,中国最伟大的徒步路线,正是环绕在中国最伟大的山峰下!

不过,如果把视野只局限在横断山脉,是否太过狭隘?

但无论是阿里冈仁波齐,还是帕米尔的慕斯塔格,都没能让我陷入不可自拔。

那么,梅里还是贡嘎,是我心中最美、最神圣的山呢?

当看到看到那片云海,我失语了。。。。。。

来到这里,人生简直就是无悔了。。。。。。。。。。。。。。

嘎山主峰海拔7556M,是四川的最高峰,藏族的神山,被冠以“蜀山之王”的美誉。贡嘎山的攀登难度也是绝无仅有的,死亡率达到令人瞠目的90%

拍摄位置在贡嘎山南坡,平均海拔在4000多米以上,体能、经验、毅力兼具的驴友才能完成的行程。

若干年后,那些所谓征服它的人都已灰飞湮灭,而山还在那里,面对这种永恒我们无言!

我们每个人心目中都有自己的神山,那么,你的那一座是什么?
我去过的,我个人觉得较比神秘的,在甘南当地人叫它“格萨尔王保护神山”,很神秘但一点都不美。
不过听过他传说的人和我会有同感,神秘…………………………
在很久很久很久以前,很远说座山,山里有座庙,庙里有个…………………………………………
:)
我最坚决地支持贡嘎山~太美了~
还有什么山比K2更美的????
照片好美啊! 心神向往...
另外,塔公草原的亚拉神山也很美
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |