搜索

其它

一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里

[复制链接] 查看:60264 | 回复:152

其实本人一直都是个宅男,天天躲在家里打打游戏,另外研究一下日本的电影艺术……直到前不久的一天,认识了一个外号陀陀的户外运动发烧友,那时此女子刚从敦煌回来,听了她的经历以后,我也不自觉的沸腾了,原来旅行也可以这么好玩的。
此人建议,明年一起骑车去西藏……但是,鄙人最近一次骑车的时候,北京还没开过奥运会,房价还是3000多,大蒜也比猪肉便宜……所以决定先买辆车回来热热身,看看自己是不是这块料。
车子买回来以后,每天骑着满城跑,开始骑的时候,20KM就冒虚汗,经过20天锻炼以后,骑个80KM也可以不腿软了,于是马上收集各种装备,并开始选择目标。
而最后选定的目标是——广西北海
一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里
(鄙人爱车的靓照)

DAY 1
“一日终点之前那疯狂的尾行”

早上640被闹钟闹醒,然后马上飞快的爬起来洗脸刷牙,并匆匆吃了早饭,开始了我的北海之行。
今天的预定行程是从湖南长沙汽车西站到湘乡市栗山镇,全程约103KM。(鄙人的路书基本参考的GOOGLE地图。)

恩……先说结果吧,当本日下午620分,我身披着夕阳的最后一线余光、精疲力竭狼狈不堪的滚进湘乡市区时,我已经提不起一点精神继续前进了。于是随便找了一个旅馆,办理了住宿。
虽然码表上显示的行程是115.03KM,但是离栗山镇还有18.5KM
显然,在出发之前,我高估了自己的方向感以及识地图的能力。

先是不知道咋的就跑到了含浦,然后干脆将错就错的往坪塘跑,然后在平塘沿着河往湘潭跑,却又在进入湘潭周边时误入某修路工地,转了半天才出来……不过进入湘潭吃了午饭以后就顺利多了,从湘潭一直跑到湘乡也没有走错了。(废话……就一条路)

路上的遭遇也比较痛苦,先是进入含浦以后,一直到坪塘都是在一些小山之间的乡道,路况虽然还凑合,但是那一个接一个的上、下坡简直就是天堂连着地狱,一步都不路过人间。尤其是几个又长又陡的坡,基本上过一次就少一条命。一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里
进入平塘以后,虽然没有太多的上、下坡了,路况却变得奇差,差到可以让你感觉到你是在越野,不过好处还是有的……在那一段奇差的路上,我居然超过了汽车若干辆,这倒也让鄙人的虚荣心得到了一次满足。
40KM左右,开始胃痛,一直痛到湘潭……尤其是快到湘潭的时候,还误入某修路的工地,人和车出来以后直接镀了一层金,感觉自己都重了2斤了。
到了湘潭郊区已经是中午1248,在路边找了个小店吃了午饭,胃痛却一点都没有缓解。翻了翻自己带的药,有创口贴、平安油、藿香正气水、泻立停……就是没有治胃痛的。没办法,只好强打起精神,往市区骑,痛苦的骑了5KM左右,看到一家药店,马上跑过去买胃药……结果人家看了看我的情况,微笑着说:“你的胃痛是由于轻微中暑引起的,不用吃胃药,喝点藿香正气水就OK了……”我脑门上马上浮现出两个字——“想死”。

藿香正气水的效果比我想象的要好得多,喝完不到5分钟胃就消停了。此时得知某朋友正在湘潭,于是敲诈了她一次,喝了一堆杂七杂八的饮料,顺便还带上两瓶。

之后从湘潭到湘乡就比较平静了,也没出啥大的状况,也没有看到什么美丽的风景,唯一恼火的就是路上的灰实在是太多了,一路只要有汽车路过,马上就“漫漫黄沙,遮天蔽日”。
到了湘乡以后,马上在市郊遭遇了一次大堵车,还好鄙人两个轮子的可以到处钻。一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里
正到处钻着,突然,前面出现了一个身披白衣,脚踏一红色山地车的妙龄女子,那背影简直就是太销魂了,她那销魂的渔夫帽,销魂的休闲长裤,销魂的齐脖的秀发……就连她侧过脸吐口水的姿势都是那么销魂……于是马上拿相机出来准备偷拍,结果相机翻了半天才翻到,等翻到以后人家已经离开几百米了……不要紧,咋说我也是个男人,没理由追不上她一个弱女子。一手掌把,一手拿着相机,在她身后狂追起来……好吧,我承认,如果不是我已经骑了100多KM了,不可能让她一直骑进某住宿小区也没追上。可惜啊……本来向在相机里留下她那美丽的背影的。

另外附上今日晒出来的古铜色肌肤照一张……明天还是穿长袖吧

4人 评分 查看全部评分
一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里 下榻的小旅店,有空调

一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里 如此明显的分界……从带手套的地方一直到衣袖的地方,如此和谐的国度,俺的手臂上半部分居然开始闹独立了,头痛- -
一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里 这个网吧的名字……比较霸气

现在才发现相机的日期没调对,等下回去调一下- -
插队看贴,楼主加油!
加油``支持`!
LZ快更新。。。支持老乡!{:5_139:}
怎么回事,还想看片呢  没了
怎么就这些!
刚才开始看呢
等大片,楼主加油!
先顶一下!期待楼主更新~~
等看片···········
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |