搜索

其它

一个人从长沙到北海 已经到达北海啦~历时17天,全程1600多公里

咋没了

真身还没出来呢
湖南的车友来顶了
一个人的精彩
私奔挺危险的.... 虽然我一直私奔.
{:5_153:}
等中国大片!!
就这样完了?我8月12日,一口气从邵阳骑到长沙呢,252公里!还是美利达勇士700山地车!所以楼主身体还要多多锻炼呀!
1人点评 收起
  • 蜀南行者 国庆我的计划是骑行去北海,每天两百多公里,不知道你那252公里骑了多久啊? 2012-8-10 14:44
17# TQGANG

{:4_122:}  牛!日行252km,是公路吧?

DAY 2 “漫长的一日、怨念的西瓜”
湘乡——邵阳
今日行程:136.95KM
累计行程:251.98KM

由于昨天晚上11点不到就睡着了,于是今天一早6点就清醒了过来,连闹钟都不用。
洗漱、吃饭、整理好装备,我情绪高涨的跨上单车,驶向今日的目标——邵阳。
当然,高涨的情绪和女人的诺言一样,保质期总是很短的,出发不到1小时,心情就逐渐跌入低谷……

第一,上坡,不断的上坡,好不容易爬上一个坡,看看前面,居然一段平路以后马上又接一个上坡,我靠~这些修路的也太没有原则了,怎么只上不下的。
第二,4车道的国道,很多时候道路都封起2条在修,来往车辆全部挤到了2车道上,速度无法提起来,而且还十分危险。
第三,恶毒的太阳……一直快到中午天上都基本没有一朵云,晒得我头昏眼花……现在的我,一半来自亚洲,一半属于非洲了。
第四,由于持续数日的高温,国道上灰尘超级多,把脸用头巾遮起来吧……不透气、而且很热,不遮起来的话就得不停的吃灰。没办法,比起吃灰,还是热一点把……
最后……一成不变的景色,马路两边基本没有任何可以观赏的风景,本来很累的骑行,再加上无聊,更让人度日如年。

到了中午1152分,到达双峰县青树坪镇,虽然不是很饿,但是那太阳晒得我实在是跑不动了。于是就在路边一个小饭馆给自己点了一个铁板牛肉和一瓶啤酒。可惜本人实在是酒量不咋样,吃喝完了就开始晕,趴到桌子上睡了1个小时…… 午餐.JPG

下载积分: 驴币 -1

醒来以后是1点半,此时太阳正处在发情期,看了看地图……离邵阳还有近70公里,算了,硬着头皮上吧。

出来骑了10分钟就后悔了,这种时间置身与阳光之下,简直就跟直接把老夫放到火上在烤没啥区别。汗都流不下来,一出汗马上就被晒干,喝啥水都不解渴……我从来没有像此时渴望能得到半个西瓜……
“继续骑……只要看到路边有卖西瓜的就停下来买半个,一边坐着吃一边等太阳光变弱点……”抱着如此的想法,坚持着死猪不怕开水烫的精神,我终于在2点半的样子看到了一个西瓜摊。 西瓜摊1.JPG

飞快的冲过去,“老板!来半个西瓜”
“对不起,西瓜只卖整个,半个不卖。”
当一个美女不断的挑逗你、诱惑你,然后在你把持不住的时候再告诉你,她亲戚来了。这大概就是我当时的感受……
买了瓶水,坐在凉棚下,看着那几个美丽的大西瓜……干脆买一个?不行……一个给我根本就吃不完,最多吃半个,买了话实在浪费。
于是,鄙人就那么干坐着看着那几个西瓜长达1个小时,估计再坐下去我都能直接化成一块“望瓜石”了。

太阳光终于弱了点,擦了擦口水,继续走吧,牛奶会有的,面包会有的,西瓜当然也会有的……
在西瓜的诱惑之下,整个人如同打了鸡血一般飞奔着,目光不停的望向马路两边。“上帝、如来佛祖、圣母玛利亚保佑……先来块云把太阳遮住,再在路边赐我一个西瓜摊吧……”
结果一直狂奔了1个多小时,经历上坡无数,才终于在一个小镇上看到了第二个西瓜摊。 西瓜摊2.JPG

飞快的冲过去“老板!来半个西瓜!”
“对不起,西瓜只卖整个。”
我靠,不会吧!这是什么世界!还有王法没有!
对西瓜的怨念终于压倒了我最后的理智,“来一个,就在这吃,不吃完就不走了!”
恩,最后吃到肚子涨得老高,一地残骸,却仍然剩了两块……实在是塞不进去了,都到喉咙眼了……好吧,誓言就像“X他妈”一样,人人都爱说,却基本没人能实现。
亲爱的西瓜,给你留张遗照,虽然我抛弃了你,但你会一直活在我心里的。 一地残骸.JPG

吃完西瓜,继续上路,依然是不断的上坡,不断的吃灰……途中抬头看到两朵云,突然联想到加菲猫了。 云朵1.JPG

到达邵阳时,已经是晚上1935,找了个地方住下以后,浑身如同散架……不知道明天还骑得动不……实在不行可能在邵阳休整一天,看看明天起来以后身体如何吧。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |