搜索

[原创]夜太黑或年前的月亮

夜太黑或年前的月亮

这是怎么样的一个夜晚啊,从黑暗穿行至黑暗。街灯鬼魅般明明灭灭,一切都好像飘荡着,飘荡着,没有个根。就在不久前,面前的那条大河在晨曦包围下还那么的美丽,那群鸟安祥地踱着步,时而鸣一声,把翅膀伸展在阳光下,划一道优美的弧。淡淡的泥腥味,光影里飞动的浮尘,蓝蓝的河水,远方沉默不语的山峦。但天怎么就忽然黑了,黑的那么突然,那么冷漠,那么的残忍。
    没有新的语言,也没有新的方式
    没有新的力量能够表达新的感情
    不是什么痛苦,也不是天生爱较劲
    不过是积压已久的一些本能的反应
    情况太复杂了,现实太残酷了
    谁知道忍受的极限到了会是什么样的结果
    请摸着我的手吧,我孤独的姑娘
    检查一下我的心理的病是否和你的一样
    ……
    请摸着我的手吧,我美丽的姑娘
    让我安慰你度过这时代的晚上

太黑了,太静了,太冷了。香烟点了一根又一根,思绪谁知道飞到哪个地方去了,管它呢。记忆的阀时开时关,甜蜜的和不甜蜜的东西都涌到心口,慢慢郁积着,叠加着它们的尸体,一层又一层,块块垒垒,眼看就要堵死气管和挤破脑血管。寂寞在夜晚里的可怜的人啊,不是被寂寞击倒,就是被寂寞杀死。风大了。
    Waiting at the station
    Tears filling up my eyes
    Sometimes the pain you hide
    Burns like a fire inside
    Look out my window
    Sometimes it’s hard to see
    The things you want in life
    Come and go so eASIly
    ……
    She took the last train out of my heart

有时候真应该把心掏出来,搁在台灯下翻翻看,如果有坏死的部分,索性拿刀把它割掉算了。如果有老化和松弛的地方,不小心把最珍贵的东西不经意丢失了,那就惩罚心脏,怎么残忍怎么惩罚。如果非要有个了断,那就干脆一刀结果了它。再或者一把火烧了,干干净净看会儿月亮,因为冬夜的月亮很圆很大,清冷之中魂魄就飘呀飘地飞翔了。这是多么孤绝的飞翔啊。
h非荇
发帖:93 帖 在线:3 小时 注册:2009-1-14
文笔不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |