搜索

[原创]找啊找啊找朋友

[复制链接] 查看:6556 | 回复:5
找啊找啊找朋友

小时候上幼儿园,最不喜欢被老师叫出来,和一帮拖着鼻涕的女同学玩一个叫做找啊找啊找朋友的无聊游戏。因为我那时候就已经开始思考一些人生比较重大的问题,显得心事重重,还有点忧郁。要说风流倜傥是有些过分,但决不拖鼻涕。一块破手绢被像个宝贝似的藏来藏去。还包括围起来的那个巨大的严重耗费幼儿体力的圈。现在想来,那些当年拖着鼻涕兴高采烈跑来跑去的女同学不知道是否安好,不知道她们最后是否找到了属于自己的那块手绢,要是变成了肉山也请不要气馁,那完全不是你们的错。因为毕竟还有我这么个同样不争气的老同学也满街踢着石头寻找着。至于我在寻找什么,我自己也不太清楚。但我可以明确地告诉你们,我还没有找到我要找的东西,所以我至今还很瘦。
    I have climbed highest mountain
    I have run through the fields
    Only to be with you
    ……
    以前我一直不太明确为什么会那么瘦的原因,直到某个晚上我弄响我那台破录音机,U2的BONO站在欧洲某个陡峭的山崖边挥臂放歌时才恍然大悟。感情我那么瘦是因为折腾。就如同这样:
    I have run
    I have crawled
    I have scaled these city walls
    These city walls
    ……
    天啊!这公平吗?THE EDGE不动声色地使着PICK,阴森森地鼓捣他那把音色怪异的吉他,全然不顾蜷缩在南方潮湿郁闷之梦魇中我个人的反应。那窗帘已经被我拉开了一个边,只要轻轻做一个跨越式的跳远动作就可以结束一切。但是,问题就在但是,我没有成功。
    But I still haven’t found what I’m looking for
    But I still haven’t found what I’m looking for
    ……
    I believe in the kingdom come
    Then all the colors will bleed into one
    Bleed into one
    Well yes I’m still running
    ……
    于是,我更瘦了。
:) :) :)
找到一个好朋友
1人 评分 查看全部评分
哈哈!太有才了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |