搜索

女驴秀

珠峰,我心中那虚无的梦......(更新中)

[复制链接] 查看:104101 | 回复:414

广阔、悲壮、恢宏,这天地,是多么熟悉,

与自然对话,进入一种境界,一种宗教般的境界......

这里曾经是一片浩瀚的汪洋大海,蔚蓝色的海底世界里,

海藻丛生,游鱼如织,绿茵成材的海岸上,

珍禽异兽,欢畅嬉戏,悠然自得。

后来风吼海哮,地壳挤压碰撞之声引起了海潮,隆起了海子山。

沧海桑田,我问自己有什么可以经得起如此漫长的考验?

是爱情吗?可以海枯石烂的爱情?

生活在都市的人,每天都被各种物欲冲昏了头脑,迷失着自己的灵魂......

1人 评分 查看全部评分

这里曾经也有牧场,但是终因为条件过于恶劣,牧民渐渐离去,另觅水草。
路上,我们经过了牛棚留下的痕迹,和一堆堆的牛粪,其中一个看上去好像一只狮子的脸,躺在那里仰望着天空。

偶尔,也能看到令人振奋的东西,比如那些仍然开放的蓝色野花。

跨过若干条溪流,再经过一段辛苦的攀爬,我终于站在了一座乱石山的山顶,它的背后,一个巨大的海子赫然眼前。

它没有美丽的倒影、优雅的体态,更没有繁茂的植物和银色的雪山相伴,周围只有荒凉的山坡和一堆一堆的乱石。

也许亿万年来,在它远古的记忆中,

它就这样安静的一直躺在这里。

曾经在岸边饮水的那些生物,

如今都已经成为化石沉积在地下。

只有远方的格聂神山,

似乎还远远的在向这边张望着......

这些巨石,每一块都有一层楼那么高,

在它们中间跳动,需要格外的小心,

要想去湖边却只能如此。

我费劲了力气,才越过它们,来到岸边,走到这个海子近前......

即使在波浪阵阵的岸边,也可以感受到这种荒凉和死寂,

造物主的手笔,在这里描绘出一个被遗忘的角落,

被放逐到这里的人,孤寂将会是比饥渴更令他难以忍受的致命一击。

回过头,我眺望着远方......

我经常会说没有受过伤的人,如何能体会到真正的痛?

没有人可以真正懂自己!......

车子没走多久,我们就在路边看见黑暗中狼的眼睛,它们反射着幽幽的蓝光。

珠峰,我心中那虚无的梦......(更新中) (选自网络)

狼是我最喜欢的动物,看到它,

不禁会联想到《狼 图腾》一书触及了我的灵魂,

在狼身上,我感叹竟然还有这种看不见、摸不着,虚无却又坚固的东西,

可能就是我们心灵中的崇拜物或原始图腾。

陈阵隐隐感到,自己.似乎渐渐被它同化……

(狼的图片均选自网络)

1人 评分 查看全部评分

不久,一个不大的小海子出现在眼前,

它几乎已经干涸,孤零零的依在低处,

生命的迹象在这里就象病榻上的老人,

只剩下气若游丝和黯淡的双眼。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |