搜索

垫子

初级问题-铝箔地席放在帐篷里面还是外面

[复制链接] 查看:50544 | 回复:40
个人赞同16楼和21楼。
铝膜地席可内外使用,根据地面平整度以及潮湿度进行选择;
地布用于帐底。
以前我都是防潮垫放里面的。
看帖以后要试试放外面,嘿嘿。
没有对错之分。
铝箔垫不太防水,主要是反射热量。从这点讲,如果下雨的话就应该放在里面。
不下雨地面是干的的时候,里外都可以。比如说我地帐借人了或者用于做天幕挡风挡雨了,那就可以放外面,保护外帐底。有地席的时候,地席放外面,铝箔就放里面,这样帐底的内外侧都得到保护。
铝箔我放外面,然后地布,内帐底,外帐。
铝箔地席放帐篷下面,很容易被沙子硌破,我是放帐篷里面;帐底本身防水,但为了保持帐底干净,一般会铺块底布,底布防水胶水洗容易脱落,现在改用湿布擦,晾干下次备用。
里面铺一个,外面铺一个,当时手里没有蛋巢垫
高兴就好 发表于 2010-9-1 15:29 铝箔地席(双面铝箔厚地席)我既放在帐篷里面使用过,也放在帐篷下面使用过,周围的朋友有说只能放在里面使用的,也有里外都使用的,也 ...

标准的扎帐篷是不需要“铝箔地席”(双面铝箔厚地席)这个东西的,地布(帐外)+帐篷+防潮垫(帐内)。“铝箔地席”或者其他另外的野餐垫可有可无,通常周边FB露营可带。如何使用没有绝对的标准,我习惯放里面,但现在基本不带了
1人点评 收起
感觉这么激烈的帖子好久没有出现过了
草长蝇飞 发表于 2019-9-2 16:53 标准的扎帐篷是不需要“铝箔地席”(双面铝箔厚地席)这个东西的,地布(帐外)+帐篷+防潮垫(帐内)。“铝箔地席”或者其他另外的 ...

哇,回复我九年前的帖子  :)
随便,内裤穿里边是常人;内裤穿外边就是电影里超人。主要看你想成为什么样的人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |