搜索

炉具炊具餐具

杯具了!钛炉头也会生锈?

[复制链接] 查看:11128 | 回复:38
哈哈  一看也就那么回事吗  火猛劲烧  啥玩遗也快
严重关注之中
也许我们需要的就是一种沧桑感
肯定不是钛的,钛合金TC11加热到980度经锻造冷却后,完全没有任何锈蚀的痕迹。同样的钢件已经一层锈壳了。
我的CAMP3烧着烧着就会变颜色,生锈倒没有过,注意保养
我也有一个,支架上也出现了和LZ类似的情况。

不过对于我来说,这个炉头吸引我的,是它48g的重量,而不是用的什么材料(哪怕是用生铁做的:)

当然,既然出现了这个问题,我也期待火枫能对这个支架材料,有个官方的说法。

我个人猜测,支架和炉盘使用了不同类型的钛合金。
FMS-116T炉具的支架材料是201不锈钢,喷盘与导气管的材料是钛合金,调节阀门的材料是铝+铜+不锈钢:)

有一个分辩材料的简单法子:钛材料高温过火后的颜色呈彩虹状,而钢材料则会发黑发暗。
FMS-116T炉具的支架材料是201不锈钢,喷盘与导气管的材料是钛合金,调节阀门的材料是铝+铜+不锈钢有一个分辩材料的简单法子:钛材料高温过火后的颜色呈彩虹状,而钢材料则会发黑发暗。火枫野营用品 发表于 2010-9-20 12:26
支持官方作出解释。问下为什么支架不用钛合金,是成本、强度、工艺的原因?

支持官方作出解释。问下为什么支架不用钛合金,是成本、强度、工艺的原因?北地烛火 发表于 2010-9-20 12:36 ...

主要是强度原因,分为以下几点:
1)此型号的支架过火面积近三分之二
2)支架紧贴喷盘,中心温度800度以上
3)因为设计原因,支架材料厚度只有1mm,整个支架面积也很小,而且外支架与内支架的支撑点面积不够,架上锅后的重量会使外支架与内支架的支撑点发生轻微变形(钛材)

综合以上几点原因所以支架材料用了热处理后的不锈钢。

另外:其他的钛炉(如火枫100T/还有其他一些牌子) 因为支架面积较大所以用钛材也不会存在此类问题。
2人点评 收起
正想入手一个用用.纠结
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |