搜索

请教如何玩转贡嘎

[复制链接] 查看:8716 | 回复:24
原帖由 阳光武者 于 2007-2-9 13:57 发表hujunjie87 发论坛短信给我你方案2行程设置上D2:大草坝营地—加折拉山口—下热乌且—上热乌且—莫溪沟尾营地这一天基本上是不可能的~更不要说冬季了~

是不是走方案一,比较适合初进者?
原帖由 hujunjie87 于 2007-2-9 14:04 发表那问一下,有没有方案一的地图呢?3-5个人,都有户外经验的,不是很负重,有必要请向导么?

很抱歉,没有方案一的地图,地图2中的右下那条绿线,就是从子梅村去巴王海的路线。

如果你们有3-5个人,并且都有户外经验(都有高原经验吗?),并且不是很负重,那就既不用找向导也不用找背夫了,没问题的,路线很清晰,不会迷路的。从上木居至下子梅村的路很宽很平坦,过下子梅村后路开始变窄,如遇下雨会很泥泞。过魏士达村后,万一出现迷路情况也不要担心,只要你沿着田湾河的流向走,就很快又会找到路的。

另,在另一个帖子里见到你们要3月份去,那时有可能在子梅垭口会有雪,要注意防寒保暖。
原帖由 hujunjie87 于 2007-2-9 14:06 发表是不是走方案一,比较适合初进者?

走方案一,除了上子梅垭口时费力外,余下的路很轻松,基本都是下坡路。

曾经有一伙成都的骑(自行车)驴,从上木居一直骑到贡嘎寺,你就能想象得到那个路是怎样的了。

如果3月份走方案2的路,会很辛苦,估计全程要徒步7天的时间。

坛子里有我的一个帖子“仰望着你,总是无法自己”,就是我走方案一路线的游记,供你参考,不过还没写完呢,hehe……
这个小孩子!真是该打PP!
论坛上我们写的游记都很清楚不过了,两条线路都有的,你怎么不找出来仔细看看呢?
4月份以前,老榆林的线路可以完全否定掉。你从上木居进去吧,到贡嘎寺住一夜,这个季节大本营更是不可能去得了。回来翻越玉龙西垭口出来,这样两个垭口都能见到贡嘎,尤其以玉龙西最棒。
向导必须请,贡嘎寺到玉龙西垭口的路你是无论如何也摸不到的。
D1:成都-九龙班车到99K下,之后任选方式进入上木居村的最上面,随便找个老乡家里住一夜。(找那些房子漂亮的人家)
D2:上木居-子梅垭口-上子梅村-贡嘎寺,住贡嘎寺。
D3:贡嘎寺-莫西沟营地-玉龙西垭口-玉龙西村,宿玉龙西村老乡家。
务必在太阳下山前赶到玉龙西垭口!!!
D4:玉龙西村-泉华滩-玉龙西村,拖拉机或者摩托车或者包车到99K,住一夜。
D5:99K上午拦住九龙开往成都的班车回去。
去年春节走过老榆林-摩西沟-贡嘎寺-下次梅-草科一条线
如果时间不多也不想强度太大可以走上次梅-贡嘎寺-玉龙溪
其实整个贡嘎西侧的精华也在此
上木居那边的向导应该不如老榆林的厚道,要谨慎选择
不过还是建议请一个,主要是回玉龙溪的路不太好认
在出现坏天气和突发情况的时候也会好一些
谢谢各位的精彩解说。
3Q
子梅垭口那里这个季节露营怎么样?
今年暖冬,这个时候应该是残雪了,但还是得带上足够的保暖的东东,如果露营。
是啊是啊~呵呵~贡嘎寺沿磨溪沟~走到玉龙西的路~全在林子里钻
呵呵,半年前走过的出来说话啦,这个就权威啦;)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |