搜索

西南

[原创]跟着我的眼睛去旅行----兜兜川滇记行(短信版长)

[复制链接] 查看:13819 | 回复:34
要说的话         兜兜踏上川滇的征途快有10天了,此行前途未卜,或淳朴或凶险,能发现什么,恐怕兜兜也不知道,那就跟着兜兜的眼睛旅行吧,走的这些天我和兜兜一直都有短信联系,那边上网不方便,有什么感触我们都可以及时短信往来,正式的游记等兜兜30天后回来补交吧,只是跳跃思维,是路上随想,或清醒、或迷茫、或顿悟、或梦想,和兜兜交流过,我把这些天的短信整理一下,大家来分享吧
预定路线

洛阳—攀枝花—丽江—大理—怒江大峡谷—福贡—贡山—丙中洛—孔目—独龙江峡谷—贡山—福贡—片马—六库—昆明—郑州—洛阳
2.5日22:42分

-------兜兜座的火车已经开出半个多小时了,车上人很多,不过还能受的了,找到坐的地方了,后天早上就到攀枝花小猪家了

-------哈,好让人羡慕啊,多照照片回来,还有游记啊,真想和你再次同行
2.6日12:14分

-----进四川了,又有的泡菜吃了,嘿嘿

----呵呵,可以向老板问问他们的泡菜是怎样制的,有奖励的

-----四川人家家都有泡菜的,到了小猪家现尝现学就成了.奖励我什么啊?

-----太好了,你的奖品就是你学习制作的第一缸泡菜全部归你,这次我泡的木耳也蛮好吃的.
哈哈,四川的泡菜和其他地方还真不一样呢,这个也是长大后去了很多外面的地方才知道的,小时候一直以为天下泡菜都是一样啊 ;)
2.7日11:58分

------四川人很会享受嘛,现在就到农家乐喝茶、吃饭、摆龙门镇,中午就在这里吃饭了!阳光灿烂的很,不冷不热,座在芒果树下非常惬意!

------今天洛阳变天了,先下雨后下冰雹,阳光明媚的日子过去了,可以想象的出你在芒果树下看美女那种惬意的感觉,我也要流口水了,别忘了各种泡菜的制作工艺啊!
2.8日8:46分

------今天准备去哪里闲逛啊?和你的队伍什么时间碰头啊?

------在攀枝花呆一周呢!今天帮小猪妈妈收拾房间,洗衣服.她家房子超大,还帮着喂鸡,刚才被狗咬了,正好是PP,好疼.她家还有猪、猫、鸭子,羊,还有几百亩芒果林。

------呵呵,你现在绝对想象不到我在作什么,我正站在大湓里洗床单,十几条床单都是这样被踩出来的,然后晾在灿烂的阳光下面,好温馨的生活味!

------不拿手搓,也不用洗衣机,用木锤敲,用脚踩衣物,绝对的原生态,喜欢,如果能上网的话就写点东西出来,题目就叫:幸福中的兜兜

------山上没有电脑哈,可惜也没有拿相机上来,否则我的形象绝对居家好男人,还要帮忙作饭,喂猪。

------这种田园生活不正是我们追求的吗?发呆就不要去香格里拉了,尽情的享受吧.

------不劳动者不得食。干了一上午的活,手都抬不起来了,好好吃酸萝卜炖鸭子、油底肉、腊肉、沾水菜,你想象不到大家一起吃饭时桌下面还有三只狗抢吃骨头的场面。
2.9日22:45分

-----其实这边乡下住的日子十分舒服。每天在山上吃自家种的蔬菜。白天劳动完晒太阳,看着几只狗猫围着自己讨吃的,晚饭后大家一起看电视,然后烫脚睡觉。记忆里不再有繁碌的工作和复杂的人际,入眼的只是浩瀚的群山和纯粹的朴素。我想自己真是变的很腐败,腐败的安于了现在这种生活状态。

-----这种日子恐怕现在的人都很向往,十天、半月、三月、半年,不知道能否耐的住寂寞,人是需要交流的。
跟着兜兜的短信看看新好男人的快乐田园生活
2.12日 16:16分

————上午告别拉小猪,下午坐车到拉大理.天气炎热,白乡风情浓郁,郊外油菜花已是金黄一片.小猪家人不让她春节外出,下来的路接着要我自己独行了.

————你的每一条短信我都保留着,时不时的翻看,从中跟随你的足迹,分享你的快乐,脑海里开始弥漫你描述的场景:雾起时的群山,灿烂阳光下晾晒的床单。

————大理古城内依旧保留着古朴的颜色,抬眼就能看见苍山,不过由于人类活动的缘故,山顶流雪已不是很多,洱海却仍然碧波荡漾,傍晚已有些寒意了。

————古城的夜很静,虽然外面的风很大,这里的确不似丽江,那么喧闹,却有着别样的景致。我就住在苍山脚下,从这里看的见洱海上的点点星光和不远处崇圣三塔。

————苍山、洱海,好听的名字,在外面支着帐篷吗?刚才上网看到群上你和风、狗的聊天记录,但是你下了。

————风太大了,不能在外面扎帐篷的,明天白天好好逛古城,这里很多黑白房子,粉刷的特别漂亮,而且大都题有“风花雪月”的字样。

————有空就写下日记吧,记录下点滴的心动,把触角延伸,为自己留下一点疼的记忆,真的很羡慕此时此刻的你,在这样的一个夜里,与心灵对话。

--------现在我就在看《男才女貌》,发生风花雪月之城----大理的故事,也许你能看到的风景我在影片里也能找到。

————我后天就去影片里小悠的家元阳去。还有他们结识的那个十字路口也在古城的,还有那间幼儿园。

--------对幼儿园里可是有个二楼的,站在外走廊上可以看到街景的。元阳看梯田的,早晚看光影变幻。

————可惜小悠现在却不在了哈,看我能否有运气再遇见小悠一样的女生来。我前段在论坛的“经济生活”发了一个《两张电影票根》的帖子记录的就是这部电影。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |