搜索
西南

蜀山探险——达多漫因峰攀登第12天:从天堂回到人间(更新完)

[复制链接] 查看:20776 | 回复:122
好帖!!!!!!!!!!!!!

虽然已经达多漫因归来,但心里总觉得还有什么要跟大家说;琢磨来琢磨去,权当说一说这次攀登的安全问题吧!·更多的是对彭小龙的感激!

提起这次攀登,大家都非常感慨。特别是彭晓龙,毕竟是领队,肩上的责任更大,安全是户外运动进行中的头等大事,彭晓龙对这次KolonSport品牌赞助登山组的全套戈尔特斯装备也是十分满意,好的装备保证他们安全顺利的出行。

雪地里才穿这么点,彭晓龙真是"帅气冻人"啊

其实实际情况使这样的,刚才就是耍酷而已,身体安全最重要

雪还是不小的,掉在手上都不熔化,可见气温很低啊

悬崖?陡壁?这个角度看起来好像不太危险啊

其实这个覆满了雪的陡坡,整体是这样的……

虽然经常会遇到大大小小的突发事件,还好彭晓龙经验丰富,户外老手懂得如何尽量规避风险,借助良好的装备,将户外危险降到最低。
  攀登达多漫因登的艰辛,没有去过的人是永远没法体会的。但还好我们有照片,看看照片可能能够体会一二吧!

炉子、睡袋……帐篷里充满着暖意,跟外面的世界隔绝

不信来瞅瞅彭晓龙的脸,冻得红红的。这还是用户外装备全副武装后的效果,要是没有呢?不敢想象啊!

蓝天白雪,这张景色很美吧!其实入镜的还有一个人,快!找找在哪儿?可见美丽与危险从来都是并存的。

想想如果没有全套顶级户外装备,如果没有踩稳,或是没有保护绳索,会是什么结果?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |