搜索

手手死亡事件 之我的看法

[复制链接] 查看:5590 | 回复:16
这个问题以前大家讨论过了,我还是那个观点.
大家一起出去吃饭,第二天我拉肚子,除了找餐馆老板算帐,还要把和我一起吃饭的朋友也海扁一顿吗?
3月13日是二审开庭的日子,在双方不能协商解决争执的情况下,法律手段无可置疑是一种社会进步的体现!!
其实,以前已经有很多这样的事情发生,只是这一次真正引起人们关注

希望能够给政府提起重视,也给广大驴友敲响警钟

山知行户外https://www.out370.com
         QQ:36511947
原帖由 桃子核核 于 2007-3-4 19:54 发表这个问题以前大家讨论过了,我还是那个观点.大家一起出去吃饭,第二天我拉肚子,除了找餐馆老板算帐,还要把和我一起吃饭的朋友也海扁一顿吗?

还是以案说法吧:
A请朋友B到家中吃饭,酒后,B回家,在下楼梯时跌倒,重伤。
B家人无赖之下,将A告上法庭,最终获赔(具体多少忘了,金额不小)

呵呵,这个案例还是来自央视,偶觉得,央视的法律节目,还是有些看头的。
一个有钱、有地位的上层人把自己的观点(同行驴友必须共同赡养遇难者家属)强加在12名驴友身上,当12人因自身经济能力或道德认知等原因未答应时就将其诉于法律,还说‘他们都愿做上层人,可当我以上层人的标准要求他们时,他们为什么不接受呢?’(大意如此)。一审法官找不到相关的法律和案例,于是大胆吃旁螃蟹(法官语),凭推断定案,同行者人人有责。驴界大哗,十二人在各种声援下上诉,进入二审。一切就这么简单,又那么不简单!
飘过~~
寒夜暖阳k
发帖:67 帖 在线:0 小时 注册:2015-4-14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |