搜索

那一场闲散微醺的时光---醉一场也无妨

[复制链接] 查看:47286 | 回复:422
一个人行走对我而言已经有很多次了,呵呵,的确是很好的感觉!
火枪是个很羞涩的男孩,早早就在车站等着接我。
住在广场边的一家招待所里,第二天去码头从这里出发非常方便。

溜了圈银滩,对于我来说,银滩没有什么特别的,可能是在海南见多了,所以没心动的感觉,也可能是季节气候不对。

夜色下的广场灯光喷泉闪亮着,引起自己驻足观看的是一群正在学轮滑的孩子,那个极小的可能才3岁的样子,带着大大的头盔,穿着短短的小裙子,弯着腰,奋力蹬着脚上沉重的单排轮滑,可爱得让人忍不住想去抱她。一夜喧哗之后,晨练的声音又传了过来,这几乎是我这些年出来头一回认床。
   干脆早起,一步一晃地从广场横穿过去,看晨练的人一组组练这太极,舞着扇,难得的闲情逸致。天还是那种阴沉沉的,几乎每次见到海的时候都是这样的日子,是不是大海就不肯给我看她让人醉到骨子里的蓝?我知道,不是,是因为季节。
北海银滩。

:) :) 一个人的出行,一个人的精采.
从北海到涠洲岛有两条船,一班快一些,所以票价也会贵不少。我不赶时间,自然会选择便宜一些的。定了岛上张姨的家里去住,她家在岛的最北处,属于渔家乐。
其实我不知道会怎么安排,只是想在海岛上晃两天。安静地第一次不用去赶路,不用去想下一站。

这个下午,天忽然晴了,海水浅浅地透出蓝绿色,澄清地能看见沙滩上所有的寄居蟹,能看见珊瑚的影子。

一张做得象油画的海滩照片。

涠洲岛的地形图。这里最有名的是猪仔吧青年旅馆。可以选择这里住,也可以象我那样住渔家。

海水里有这样的水泡,一碰会破碎。

一同来的天津一家人在海滩上拣了很多寄居蟹

张姨的小儿子,在北海读书,放假回家帮着做些事情。家里似乎希望他能够好好读书,如果读不好就回家帮忙,而他的想法却是在外面走自己的路。
和他聊天的时候,知道前一天他在北海下海游泳,于是我忍不住蠢蠢欲动,下海?可是没有人穿泳衣,我一个人下好不好??
经过一番精神斗争之后,我顾不上那么多,下去就下去,不就是游泳玩水吗!

也整因为这样,认识了另外一对昆明小夫妻,让我在岛上得以快乐消磨时光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |