搜索

50L以上背包

第一次发帖,说说背包的铝条

[复制链接] 查看:54090 | 回复:111
原帖由 狼腾山野 于 2007-3-10 19:36 发表LZ 对空心铝管杂看?有啥见解?:)

空心铝管如果采用7001以上牌号的铝合金,壁厚在0.6-0.8,强度和韧性方面会很出色,并且比较轻,综合性能优于传统的铝条。但铝管的问题也很多,安装复杂,定位复杂,所以通常我们看到的铝管背负都是门型的,以派格的TCS背负系统最为成熟。我个人很喜欢铝管的背负,但国内能看到的铝管背负很少,不好对比评价,但从世界的格局来看,铝管背负的保有量还是远远低于铝条,同时未来会有向整体背板发展的趋势(花岗岩,GOLITE)。因为整体背板更适合批量生产,也可以根据个人情况定做,现在唯一限制的就是成本问题,相信随着未来新材料的突破,整体背板会成为中高端背包的主流。
整体背板一般都会选择什么样的材料呢?目前看到过MR.D的一款小升包就是使用合成材料制成的背板.

再有就LZ第一贴中的几个问题进行一下探讨.
1,您所列出的铝合金的化学成份中硅含量是否可再核实一下.
2,"(其实还有很多低档背包使用的5子头铝合金,通过重量就可以简单判断出来,不在我们探讨的范畴里面)"我个人认为没有相当精密的仪器无法简单判断出它们的区别。
3,"数字越大,代表密度越低,机械性能越高,成本越高。"2024数字比较低,但它属于硬铝强度很大,再有:6061密度2.70,7075密度2.81.
bj_awen
发帖:178 帖 在线:284 小时 注册:2005-3-16
谢谢你的提醒,我是因为喜欢户外所以学习一下材料方面的知识,算是半路出家,你所提到的一些错误已经修改。至于硅的含量问题,我这边的书籍中就是这样的配比,还希望你指正。这两天比较忙,已经收集到又一款断面的铝条,过两天发出来给大家看看。
这样图文并茂、并且有技术参数的评测太好了
;P ;P ;P ;P ;P
有多少拆多少,楼主,你狠.
卖铝合金的.并且主要给背包厂家
不过学习很重要
不管怎么说, 知识性很强.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |