搜索

怎样才能成为一个合格的领队?...........

[复制链接] 查看:5410 | 回复:16
现如今热爱户外运动的人门越来越多 ,出事情的也越来越多,多是领队经验不足.
所以,我想成为一个一个领队请问,怎样才能学习到有关的知识,哪里有这样的学校?
目前没发现这样的学校.
做一个负责的领队确实不易.
需要各种野外活动中意外事故.等处理的经验.还要\有对安全的预测感.亲合的态度.机智的头脑.矫健的身手.对装备使用还有熟悉的不能在熟悉.等等.应该挺多的.
原帖由 怕羊的狼 于 2007-3-12 15:20 发表现如今热爱户外运动的人门越来越多 ,出事情的也越来越多,多是领队经验不足.所以,我想成为一个一个领队请问,怎样才能学习到有关的知识,哪里有这样的学校?

看您这样的回复,我想我更要好好学习了。一定将来做一个合格的领队
成为合格领队主要靠自己,不过也有学校的,可以看看中登协每年的户外指导员培训班,估计4月有班。
原帖由 奥依塔克 于 2007-3-12 17:32 发表成为合格领队主要靠自己,不过也有学校的,可以看看中登协每年的户外指导员培训班,估计4月有班。

希望能快些有  我好去参加  谢谢
原帖由 怕羊的狼 于 2007-3-13 08:10 发表希望能快些有  我好去参加  谢谢

呵呵,当领队可不是容易的,也是单纯的培训学不会的。
何况,几天就几千元的培训费也没多少人花得起的。
领队经验很重要 并且要有缜密的思维  有处理问题的能力

总的来说不容易啊

真难以想象 高额的培训费 真的能 培养出合格的领队么?
原帖由 怕羊的狼 于 2007-3-13 08:10 发表希望能快些有  我好去参加  谢谢

忘了告诉你了:目前几千元只是让你学个户外初级领队助理!注意:是助理!经过1年的实习后再花几千元才能学习户外初级领队。
中登协的学习班是一年比一年贵了,但是去学习一下还是有好处的,最起码在户外安全意识上会有所提高。
第一步:参加中登协每年的户外指导员培训班。               (开支¥5000——1万元)

第二步:购买装备   。                                                (开支¥5000——2万元)

第三步:参加徒步穿越、登山露营等户外活动30至50次 。(开支¥8000——1万)——其中海拔3500—5000米活动10次。

第四步:1—3年内,攀登5000米以上雪山3座。              (开支¥1万——2万元)

第五步:3—5年内,取得中登协高山向导证。                (开支¥3——5万元)——含实习报告所需要的雪山攀登费用。

走过1—4步,作为一般登山户外领队,基本可以了(相当于户外中、大专水平)!

走过第五步,如果福气好、不出事,是名合格的户外领队(相当于本科以上水平)
原帖由 奥依塔克 于 2007-3-13 21:36 发表忘了告诉你了:目前几千元只是让你学个户外初级领队助理!注意:是助理!经过1年的实习后再花几千元才能学习户外初级领队。中登协的学习班是一年比一年贵了,但是去学习一下还是有好处的,最起码在户 ...

非常感谢,我就不明白了,这样有益于大家利益的事情,为什么要收这么高的费用呢.现在我们的户外运动在国内处于发展阶段,就不能便宜点,还说要普及,这样下去普及的都是一些表面户外,没有人真正的了解

其后果就是,户外的种种事件越来越多,中国登协,改发思一下吧,你们是为户外运动服务的高层机构,还是为了赚钱徒有虚名
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |