搜索

怎样才能成为一个合格的领队?...........

原帖由 怕羊的狼 于 2007-3-13 22:07 发表非常感谢,我就不明白了,这样有益于大家利益的事情,为什么要收这么高的费用呢.现在我们的户外运动在国内处于发展阶段,就不能便宜点,还说要普及,这样下去普及的都是一些表面户外,没有人真正的了解其后果 ...

老兄,别这么认为,人家登协也不容易,他们也不是什么有钱人。
各地方俱乐部和商家的日子就更不好过,别以为人家东西卖得贵,活动费收得高,多数日子还是过得紧巴巴的。
中国的户外产业远未兴旺起来,还任重道远啊。
原帖由 怕羊的狼 于 2007-3-13 22:07 发表非常感谢,我就不明白了,这样有益于大家利益的事情,为什么要收这么高的费用呢.现在我们的户外运动在国内处于发展阶段,就不能便宜点,还说要普及,这样下去普及的都是一些表面户外,没有人真正的了解其后果 ...

别忘了现在是商品社会,中登协是垄断待业,只有它一家有权认证。

另,别指望中登协学那几天就如何如何,那几天不过是学个皮毛,真正的知识要在实践中一点点积累。当然更重要的是责任感,7、9的色狼,3、10的玛瑞亚等小嫩驴如知道领队的责任,知道自己吃几碗干饭,就不会冒然的召集活动了。
刚看了中国登协的网站了,账目很清晰,也确有心思去,想询问一下应该先学习哪一项呢?还是基础和初级一起学习。???!!~~~~~

真是烧钱啊
天那!!!
我努力的方向~~
但钞票是大问题呀!!!!!!!!!!!
户外是不是要学习F1;P
呵呵~~!

我认为户外运动的乐趣
就在于它有着很多不可预知的事情,充满着激情、感动和乐趣

想成为一个好的领队
时间是最好的老师
怀着着对大自然的敬畏心,多参加几次户外运动
从最容易到最困难的,你自然会学习到有些课堂里学习不到的东西!
慢慢的,你就会成为一个合格的领队的!
虽然楼上说的很有道理,但是领队有好多东东必须学习,否则还是难度太大
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |