搜索

西南

北方的空地,孤身穿越大羌塘无人区(完)

[复制链接] 查看:39260818 | 回复:22199
逆流之河 发表于 2010-9-21 02:58

第一次看的时候,一边看一边在地图上画点,第二次看的时候一边看一边查地理名称
尘世须弥 发表于 2018-5-22 09:16

感觉歌曲还是不如文章荡气回肠
生命是一条贯通的河流,一切皆是没有开始的复始……赞LZ

膜拜,楼主真英雄!
终于看完了,看到入戏,强悍啊
        一字不漏看完了,百感交集。对于高海拔和高寒地区很敬畏,也没有任何的徒步经历。也许是南方人的原因吧。很激励也很敬佩。我很难想象的是:一你在寒区为什么没有把雪水装袋贴身溶的习惯,可以少很多燃料啊。这是因为看你多次提到溶雪要几十分钟很耗汽油,所以才请教的;二:既然在无人区很多地方都能碰上鼠啊兔啊的,为何不带些狩猎绳子下套捕食?这可是肉--在无人区代表体力的好食品啊?晚上在露营地周围简单下套后应该不难收获这些无经验的小肉肉啊--这也是无人区唯一的食物补给!还有一个想法,可能很荒诞:能否在下次穿越时换上一台电动助力的越野自行车,是那种带一个2,3公斤电池的小功率可拆卸助力车。在下坡时可充电还带点刹车,上陡坡时能减少很大一部分需爆发力的场景。再说你随身也需要带电池,有这电池不就可以减少其余电池,应该不会增加太多负载。这个想法我觉得唯一的麻烦就是耐用可可靠性,请指教下抛开耐用和可靠(毕竟这两个问题可以在技术上加强)外实际可行性多大?最后一句:膜拜!为你的胆量和执行力!
说到跟此贴的结缘,也是曲折:K狗中无意间听到黛青塔娜《寂静的天空》非常喜欢并收藏。近期又听的时候点开评论得知电影《七十七天》,正好无事做便搜索来看,电影超预期好看,意犹未尽又搜索影评得知真人贴《北方的空地》。大概花了一周时间逐字看完帖子,特地注册账号来回复。这几天,大脑空闲的时候都会浮现出楼主在羌塘辽阔旷野中艰难跋涉的情景。此刻心情远不止震撼而已,只是觉得将来再面对生活的困难时,心态会有所变化。以后若有机会,我也想抛掉所有俗事,朝着心的方向,去体验一回艰难的旅行,做自己心中的蓝波湾。
逆流之河 发表于 2010-11-1 09:58

膜拜一下大神
逆流之河 发表于 2010-11-9 01:10 D33[/font ...

楼主不容易

点赞,点赞,大爱呀!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |