搜索

徐州

深度自由行沙巴、激情爱在马来西亚

下载积分: 驴币 -1

M、免税店。

旅行就要结束了,在你准备踏上回国的航班之前,看看你的钱包里的马币。由于马币带回国不能和人民币兑换,那就去免税店花完吧。免税店的价格不菲,可以购买点洋酒洋烟和小纪念品化妆品。实在还剩大量现金,那只有在机场兑换点置换人民币了。至于汇率,就别考虑啦。

旅行花销合计。
旅行结束,家里掌柜的要求盘点。我这个从不克扣存私房钱的新好男人,帐目清晰透明,历历在数。这容易吗?管账、管钱、管吃、管玩、管旅行计划。每当她们娘俩旅行劳累一天,美美地进入梦乡的时候,我总是失眠在反复考虑明天的行程计划。

以下花销是3人总合计,单位:人民币
国内往返去杭州:2786 (包括顺路游:西塘2天)  
国际往返机票:5384  
马来西亚两次国内机票:540
亚庇酒店3星级4天:1938
山打跟雨林游:2326
仙本那酒店3星级2天套房+家庭房:780
仙本那度假村:5525
航空险和户外保险:520
国外交通、吃饭、购物:2693
免税店购物:1121
总合计:23613元。

预算30000元,节省:6387元。

你的微笑

假期旅行归来了,归途中脑海在回忆过去的十几天时光。城市、乡村、雨林、河流、大海、沙滩、椰树、生灵、珊瑚、美食、酒店……但使我记忆最深的最留念的是这里的人们–––你的微笑。深度自由旅行,独自的做攻略,语言和习惯的差异,路途中困难重重。但是我时刻在感受到你们的微笑,让我这么亲切,每一天都是新的开始。在大马12天的行程中,没有发生任何不愉快的事情,没有旅游欺骗和购物陷阱。愉快心情伴随着旅程,这也许就是自由行的魅力所在。谢谢,你的微笑!这已经胜过任何语言的交流,这是真诚与心的沟通。谢谢你们,你们对自己工作的热爱和开心的生活,对生活的满意度,文明的秩序,守时的好习惯,真心去帮助游客的诚恳。彼此不认识,但见面都会问候,送上你的微笑,人的距离感更加贴近,没有陌生和排斥,只有热情和亲切。可能你们生活不算富裕,城市并不繁华,基础设施落后,但街道上听不到鸣笛声,也没有工业和雾霾。我能感受到你们爱着这片土地,能给到这里旅行的人们提供帮助服务,是你们带给我和我的家人一个圆满愉快的假期旅行!很多,很多……可能我不会记住你们的名字,但我会记住––沙巴、亚庇、山打跟、仙本那。永远能记住,你们的微笑!我爱你们!

Adoo   彭城阿杜 15.08.28

E N D

彭城阿杜 发表于 2015-8-28 15:07

支持好友
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |