搜索

河南

寻山问水———忘忧谷,清水河

[复制链接] 查看:8395 | 回复:197
路在何方?只能依稀从痕迹中猜测。

3人点评 收起
穿行的收获,还有小腿一道道红印。这些都没什么,最让我揪着心的是蛇的阴影,看着这么深的草,久无人走的路,心里太怕了。

1人点评 收起
山顶处的“悬空洞”,远在对面山上。

1人点评 收起
山顶花艳

1人点评 收起
山顶的野梨。皮虽厚,汁多,吃着清爽。这梨长在山最高处,纯净无污,日照充足,自然天成,吃着格外鲜美。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

原路下山?还是从另一条路下山?好奇从另一条路下山,不知能到哪?心也忐忑,反正是两天时间,大不了再翻一次山回到原处。既然来了,不想遗憾。

这条路更难走,小石子很滑,走一步,试一步,慢慢挪吧。

1人点评 收起

小心翼翼终于下来了,还好不是岔路,又回到了农家乐。此时这里除了我们空无一人,大门紧锁。

忘忧谷虽然没水,但很安静,山上林木茂盛,森林覆盖率达96%以上

穿行在遮天蔽日羊肠小道间,呼吸着天然纯净的氧气,手腿并用攀登摸爬,此时精力聚集在探索的路上,哪有时间忧呢?

寻完了山,再去找水,一路下坡回到这里。去往清水河,继续将上坡进行到底。

1人点评 收起
清水河

1人点评 收起
这里有“万年槐、三道瀑、银丝瀑,六夷王。”等景点。牌子后有一条不起眼的小路,虽然村里人一再交代,我还是没找到,沿着花园沟的路走了很远,重新又找到这里。

这条路走着走着,就细细的一条了,往上没路,返回。

返家时景区炊烟正浓,童年的记忆徐徐打开,柴灶,土炉台,有些记忆并不常想起,但已烙在心底。

1人点评 收起
成群结队的小虫子在头上盘旋,你跑他也跑,你停他也停,专往人眼里飞,我拿衣服不停的赶。

取车回家,一路下坡。风扬起汗湿的发,透心的舒畅。耳畔溪水哗哗,两旁苍默大山无言陪伴,偶尔能看到迟归的鸟儿低旋着飞,我已归心似箭,更期待下一次骑行。

路途的暑热已淡淡忘记,浓浓想起的是一处处境美天地。我不是一个很好的记录者,但我珍惜我来时的路,回时的路,每条路都弥足珍贵,那里有我的汗水,追随的快乐,与幸福的记忆。

1人 评分 查看全部评分
  • 鸭哥
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |