搜索
冲锋衣裤

警长归来:29天,单人单车自驾8500公里,穿越9省,攀登格聂峰,来说说几件装备

[复制链接] 查看:189554 | 回复:258

很遗憾的是,警长这次从北京自驾5天抵达理塘,本已疲惫不堪外加轻微感冒,没有一分钟休息就被苏拉队长拉去接客,导致整个攀登过程都状态不佳,最后不得不在5400米的C2营地提前下撤。

这次攀登苏拉带队,还有高度和川藏队最牛逼的协作们一起,只有我和史瑞克俩人跟随这帮强悍的攀登高手。

苏拉在C2营地

高度走在我前面,这次我背的新到的cilogear 30L的白包。

3人点评 收起

在格聂峰,从BC到C1,以及雪线下,我穿的始祖鸟的BORA MID GTX,非常舒服,C1前往C2途中要经过乱石区,还有河流,防滑能力和抓地能力极强,防水性能非常好。值得强烈推荐。

其他的攀登装备和雀儿山的类似,就不详述了。

3人点评 收起

羽绒衣,这次警长测试了Arc'teryx Ceres Down Jacket,保暖性能确实极强,基本上里面一件phase sv就足以应付营地生活了。可惜照片是有这一张。

这张照片里,苏拉、史瑞克、高度和我一起在吃山屋,苏拉说以后川藏队也要配山屋!

3人点评 收起

格聂峰的BC前往C1途中,美景无敌!远胜于雀儿山和半脊峰。

在前往C2途中,突然之间,我想吃大海道的烤串、还有喝夺命大乌苏了,发现C2营地没有烤串和啤酒,结果瞬间就没了动力。

就是这个时候:

此时此刻,我极其想吃烤串喝啤酒,都迈不动步子了

1人点评 收起

到了C2,睡了一晚后,我就下撤了,小罗技和阿基送我下山,阿基就是那个8小时20分钟速攀雀儿山阿基,超级牛逼。

这是川藏队继续攀登到C3的照片,可见格聂峰的险峻。

2人点评 收起

格聂攀登结束后,我一个人继续自驾行记之旅,去了黄河源头。

这是前往玛多县的路上。

这是在鄂陵湖。

在湖边住了一晚,拍到了极美的鄂陵湖星空

然后又去了茶卡盐湖。

天空之境就是这个样子的。警长这次带了所有摄影器材,过足了瘾。

茶卡盐湖的星空。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

去了张掖,从张掖开始,基本就切换到夏季模式了,主要以速干衣裤为主,当然还是鸟的。有时候,再好的器材也不如手机好使。

去了二连浩特。

有时间, 有钱, 没有拖累的日子是最舒服的...
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |