搜索

安徽

从张掖到成都,骑游在青藏高原和黄土高原的中间地带

[复制链接] 查看:410750 | 回复:1426
铁人两项 发表于 2015-10-28 11:15 第十五天(8月10号):安曲镇--卓克基镇     第一眼看到这美丽的白衣女子,我还以为是小倩下凡了(哈哈 . ...

仔细一看,比小倩还漂亮,楼主是不是把自己当做宁采臣附身了....呵呵。
1人 评分 查看全部评分
  • 铁人两项
白中骑兵 发表于 2015-11-3 16:48 看了此贴,我也想骑行这条线路。

值得骑行,海拔不是很高,但线路很美,时间上最好再早一点,7月初。
长春海东青 发表于 2015-11-3 20:22 铁人两项 发表于 2015-11-2 16:52 第十八天(8月13号):日隆镇--映秀镇 ...

不是十分确定是否收费,我们拍照的是很早,还没人,大门是这样的。

从张掖到成都,骑游在青藏高原和黄土高原的中间地带

痴游天下 发表于 2015-11-4 01:08 花了一天时间看完这个精彩帖子;很是钦佩你们骑行者的毅力。我是今年6月从成都坐车加徒步方式从小金,过马尔 ... ...

谢谢关注,谢谢支持啊, 其实我们骑行也是一种旅行方式,说佩服有些过奖了哈。通常,对于收费的景区,我们骑行者是不进去了,相对更关注的是沿路的风景,除非是奔着那个景区去的(比如我2011年秋天的九寨沟)。卓克基这个土司官寨的收费在我们看来是有些高了,加上当时时间有些紧,我们就没进去了。
你说的雪山上的事情,据资料记载,所谓爬雪山,是指红军长征经过川西北地区翻越的8座终年积雪,分别是红四方面军为迎接中央红军虹桥山、巴郎山和鹧鸪山,红一、四方面军都翻越过得夹金山、梦笔山、雅克夏山、昌德山、大鼓山,通过这几年的进藏线路的骑行,我大概知道雪山的高度和道路垭口的高度不完全是一回事,川藏、滇藏上10多座4000+的高山道路垭口,夏天都是没有积雪的。我这次骑行,只是路过了梦笔雪山,根据我看到的情况,我估计这个山的道路垭口,6月底7月初也不应该积雪。至于气候的变化,我看了你的留言以后,又上网查找了近100年全球和咱们国家气温的变化,结论是近100年,全球平均气温上升了1摄氏度左右,也就是说30年代和现在的温度差不了很多。当然我记得我小得时候,下雪的日子比现在多,也不排除当时红军过哑口的时候会刮风、下冰雹、下雨,但这应该时间不长,也不会造成长时间积雪。上小学、初中的时候,课本上红雪爬雪山的画面给我留下了太深的印象,天上雪花满天,地上积雪齐膝,这也是我一直非常想来看看的重要原因。
小女子25 发表于 2015-10-31 17:22 铁人两项 发表于 2015-10-31 10:08 第十七天(8月12号):小金县城--日隆镇 ...

明年6月底反骑
铁人两项 发表于 2015-11-2 15:31 第十八天(8月13号):日隆镇--映秀镇这地方彻底走不了了... ...

清风在思考,“怎么办啊?”后来是走什么路到的映秀镇的?
铁人两项 发表于 2015-11-3 11:15 在成都,我们受到了朋友的热情款待,成都是一个好地方,很休闲、很亲切,其中宽窄巷子是个屡去不厌的地 ... ...

铁人来了哈,里面请!哈哈哈
图文精美,很详细的帖子。谢谢楼主!
又一次来看看铁人的这个帖子,张张照片是那么的精彩,看的我心潮澎湃,真想马上辞职不干了。
1人点评 收起
铁人两项 发表于 2015-9-8 09:54 美丽的尖扎县,青青的黄河水

精彩!大气磅礴!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |