搜索

朝阳

朝阳越玩越野50公里毅行之拿铁手记

[复制链接] 查看:1527 | 回复:8
百里之行 千里之毅 ——拿铁正前方为您揭开50公里毅行之美

——简单说就是,有远大理想抱负的人不可以不刚强勇毅,因为责任重大,路途遥远。

——朱熹在此进行了注解:“弘,宽广也。毅,强忍也。非弘不能胜其重,非毅不能致其远

毅行,坚毅的行走,

有限距离+有限时间 PK 更有限体力+无限毅力,

谁胜谁负?走起来才知道!

这一天,走上毅行的路,

这一生,拥有毅行者的心。

本以为,那是一条寂寞的路,

可谁想,八百壮士破空行!

本以为,那是一场苦涩的梦,

可谁知,九十勇者终点逢!

你问我,

有没有遇到最美的笑脸,

我说,

每一张笑脸都灿若星辰。

你问我,

有没有遇到最亲切的问候,

我说,

每一声问候都暖如艳阳。

你问我,

五十公里究竟有多远,

我说,

把它放在心里是个圆,

圆梦的圆。

你问我,

十个小时究竟有多长,

我说,

把它放在眼前是个人,

行走的人。

你问我,

没有坚持到终点是不是失败,

我说,

有时放弃是为了下次更好的开始!

你问我,

没有竞争的胜利算不算成功,

我说,

成功永远是成为自己的国王!

如果我问你,

明年更强阵容,你,来不来?

明年更高挑战,你,来不来?

明年更美心境,你,来不来?

你是否会说,

来!当然来!一定来!

越玩越野,

一如既往在路上,

明年更比今年棒!

人物访谈篇

马拉松哥

马拉松哥与电视台小哥交流中

马拉松哥,32岁,青海人,暂居朝阳,喜欢游泳,练过骑行,目前钟爱跑步,近一年参加了6次马拉松比赛。爱上跑步的理由非常简单,成本少,无需借助器材,不太受场地制约,穿上鞋就出发。在此次50公里毅行活动中,以4小时25分钟轻松拔得头筹。在休息中,通过交谈我们也获悉了一些马拉松哥在奔跑过程中的心路历程。(以下文字凭借拿铁回忆整理)

问:中途您有没有想过放弃?

马拉松哥:当然有啊

问:在哪一处路段呢?

马拉松哥:主要是第二签到处到第三签到处那部分,确实挺考验人的,我是到了第三签到处休息了一会儿,进行了调整,那个时候确实有想过放弃的。

问:您是怎么调整过来的?

马拉松哥:没什么呀,就是想已经跑了那么远了,不差最后这一块了,就坚持呗!毅力的力量吧!

问:那您之前熟悉过路线么?

马拉松哥:完全没有,从来没来过这边,所以今天我也没有想到一路上会有这么多的上坡,后程消耗的体力会比较大一些。

问:自己一个人全程领跑,有没有感觉到孤独呢?

马拉松哥:有啊,很没有意思啊,组委会有辆车一直跟在我身后,感觉还好一些。

问:那您今天没有人在身边鼓励您,您又不熟悉路段,最后取得的成绩您还满意吗?

马拉松哥:还行,因为今天不进行排名,不是比赛,所以心理状态很放松,如果是竞技的话,成绩应该会比现在高出很多。今天主要是公益性质嘛,纪念抗战胜利70周年,参与更重要!

问:您有没有什么想对大家说的话呢?

马拉松哥:希望越来越多的人能够参加到徒步活动中来吧!

夜 瑟

夜瑟,54岁,爱好乒乓球、羽毛球、登山、游泳,每天运动时间在2-3小时,坚持运动锻炼多年,本次活动全程步行9小时胜利到达终点,总体感觉较好。(在活动结束后的第二天我们进行了深度访问)

问:为什么参加本次活动?

夜瑟:就是想挑战一下自己,趁着自己还走得动,看看自己究竟是什么水平。

问:一开始就是奔着终点去的么?

夜瑟:没有,我都没想到自己能完全走下来。当我走到第一个签到处的时候感觉很轻松,那个时候觉得我可能能够走下全程。等到了第二个签到处的时候,感觉不是很累,我就想肯定能走下去了。

问:有没有哪个路段让您觉得有些困难的?

夜瑟:有,走到第三个签到处就感觉累了,从第二个签到处到第三个咋那么远啊,一直走不到头啊,然后最后这段路一直都是上坡,也挺累的。

问:不过我看您状态非常好,没有磨出泡什么的吧?

夜瑟:没有,就是有一个膝盖有一点点肿,其他没什么事儿,腿也不疼。

问:有没有什么徒步的技巧可以和大家一起分享的?

夜瑟:首先得选择适合的鞋和袜子,另外要掌握好自己的速度,不用过快,因为路程很远,合理分配体力吧,还有就是走的时候我有时候倒着走,有时候小跑,后来累了,就边走边敲打腿,感觉这样能轻松些。回家后泡了泡温泉,做了一个按摩,基本就没什么太大的问题了。

问:活动时组委会的哪些安排给您留下了深刻印象呢?

夜瑟:我感觉那个车安排的特别好,来回巡视,问我们要水不?看着有累得就问上车不?还给我们加油鼓劲!

问:走完全程开心不?

夜瑟:当然啦!证明我还行!

一叶扁舟

一叶扁舟,女,30-40之间,偶尔登山,活动量较少,本次活动行走到25公里左右因体力不支退出。(在活动结束后的第二天我们进行了回访)

问:感觉怎么样?

一叶扁舟:腿挺疼的。

问:脚上有没有磨出泡?

一叶扁舟:那倒没有,就是腿疼。

问:怎么发现自己不得不退出了?

一叶扁舟:我本来就想坐在路边休息一下,结果就坐了一会儿,就站不起来了,哎呀,真太累了,坚持不了了。

问:活动后回家吃饭了么?

一叶扁舟:我姑娘给我做的饭,我都起不来了(有姑娘的人咋这么幸福呢)晚上睡觉翻身都翻不了,早上起来好多了。

问:估计自己需要多长时间才能恢复?一个礼拜?

一叶扁舟:不用,明天就能好差不多吧。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起
冷_风 发表于 2015-9-9 20:00

支持精彩户外活动

支持精彩活动
冷_风 发表于 2015-9-9 19:59 百里之行 千里之毅 ——拿铁正前方为您揭开50公里毅行之美 ...

关注、支持好友精彩户外活动!

冷_风 发表于 2015-9-9 20:01

冷_风 发表于 2015-9-9 19:59 百里之行 千里之毅 ——拿铁正前方为您揭开50公里毅行之美 ...

好活动,支持一下!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |