搜索
那玛峰

辞职去登山,我的雪山进阶篇,Free solo登顶之一二:那玛峰前峰5123m及那玛峰5588m

辞职去登山,我的雪山”进阶“篇,Free solo登顶七座雪山

第一篇:Free solo登顶之一二:那玛峰前峰5123m(山脊线)及那玛峰5588m

一个月,登山连篇,Free solo新人,七座雪山,七次登顶:
那玛峰前峰(山脊线)5123m,那玛峰5588m,年宝玉则5369m,岗什卡5254m,祁连山冷龙岭4786m(岗什卡大本营对面山峰,未登峰?),珠峰6178m,昆仑山东段~5850m山峰(玉珠峰西面山峰,新路线?)。

全程无向导无马匹无导航,单人负重45~50斤,每座雪山基本为两天的较快速攀登,成功完成我的雪山“进阶”。

当然,我觉得我只是幼儿园或者小学“毕业”,之后还有”初中高中大学“,正好十年,是为十年之路。

那玛峰顶峰自拍,背后为贡嘎山,雪镜里倒映顶峰

年宝玉则顶峰,定时自拍

冷龙岭4786m顶峰,背后为岗什卡主峰

9人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
    支持一下
沉三水斩晖 发表于 2015-9-10 12:07 辞职去登山,我的雪山”进阶“篇,Free solo登顶七座雪山第一篇:Free solo登顶之一二:那玛峰前峰 ...

主持户外 支持 一个人的勇敢  50斤负重够用吗
1人点评 收起
66666 准备当高山向导吗
1人点评 收起

当所有人都急着要说些什么,急着要教训别人,你就少说一点吧!

听够了别人的教训,可别想着教育别人,“绝不老实”地走你自己的路吧!

收起你的痛苦说辞,去痛苦,去忍受,去战斗吧!

你是孤独的,你也必将不孤独。

3人点评 收起

7.29 哈巴村出发,第一个意外,班车停运,差点没法到丽江。收费的顺路车到虎跳峡桥头镇,搭便车丽江。
晚上火车:丽江-广通北。

7.30 火车:广通北-凉山西昌。非热门线路就是好,座席也轻轻松松。
住宿青旅,超市简单购物。从其他方向的就不必选择择西昌。例如成都直接到石棉县这样。

7.31 班车:西昌西客站(西旅游集散中心)-石棉县,人力三轮车5块转小车站,小班车:石棉县-草科乡。
第一次幸运:提供包车摩托车马匹住宿服务的巴王海人家 吉都 刚好就在草科乡,说好顺路过去。然后等待超久,他休闲地打牌购物去了…
私人专车,傍晚到达贡嘎山巴王海检查站,管他名字多大多诡异,顺利迈出一步。
山谷宁静,晚上起雾。

一个包一个防水袋,应该在60斤+。

有备而来,气罐先行快递到西昌。

石棉县人力三轮,5块钱,不算坑。
3人点评 收起

草科乡,错以为是摩托车。

土豪金专车。

专车到达巴王海检查站,安逸。
3人点评 收起
吃完晚饭,轻松走走,傍晚跟着嫂子和奶奶一起转经。
第二天早上出发前,嫂子还烧了平安香(松香松枝?),吉都大哥和我都闻了,连摩托车都受到祝福。

1人点评 收起
哈巴村出发前整理物品,总重应该在60斤左右,蛋疼是只能手提或手抱一个,到最后阶段真是要崩溃了

出发时是两个背包一个袋子,终于整理到一个背包一个防水袋,上山就背一个,防水袋物品放在贡嘎寺(后面的山峰放在青旅)

5人点评 收起
摩羯九天 发表于 2015-9-10 13:45 主持户外 支持 一个人的勇敢  50斤负重够用吗

必须要够,基本吃的都有余。但是,太累了,也不利于登山,还是尽量轻装好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |