搜索
朝阳

超越自我 挑战极限--越玩越野北镇千家寨穿越纪实---作者:采菊

9月1日晚,一个人静静的坐在电脑前,回味着前天去北镇千家寨的点点滴滴。好久没有走过这么艰苦的路线了,虽然身体状态已然恢复,但是穿越的过程却记忆深刻,便想着给记录下来,留待以后慢慢的咀嚼回味。
  前几日,朋友给我留言,越玩越野背包客群组织去北镇千家寨登山。很久没有登山了,早就想着去山上走走,呼吸一下清新的空气,所以我很痛快的就让朋友帮我报名。
   8月30日早5点55分,我来到火车站金华园酒店门前的集合地点,绝大部分的群友已经到齐了,在大巴车上看到几个熟悉的面孔,都是经常登山的强驴,打过招呼后,心里便隐隐的不安起来。早就听说过越玩越野群,知道这里的人大多都是常年坚持登山的,就我这样的体能怎么会跟得上他们的节奏呢?
psb (4).jpg

下载积分: 驴币 -1

6点钟,大巴车缓缓驶出市区,经长宝、北票方向开往北镇,于9点30分到达目的地。下车后走了一小段土路便开始登山,山很陡,起步就是很倔的坡,我跟在大家的后面,拿着小相机边走边拍。今天是多云的天气,云层很美,在天空中变幻出各种图案,像流沙、像动物,变化万千。太阳也仿佛像调皮的孩子一般,一会儿穿透云层,用秋日的骄阳炙烤着我们,一会儿又躲进云层里,留给大地一片清凉
psb (2) - 副本.jpg

走了一段路,我感觉状态还可以,大家的速度也不是很快,这一路上奇峰峻岭,每到一处风景奇特优美处都停留下来拍照留影。我这心里也便踏实下来,和太阳花边走边聊。白马这个靠技术吃饭的摄影师也和我们同行,哪里有白马哪里就有欢笑声,这一路上,我们大家开着或荤或素的玩笑,在山脊上轻松的行走着。
  大约走了2个多小时,前后的距离逐渐的拉大了,太阳花的对讲机里不时地传来让我们加快速度的声音。山路也愈发的难走,有很长的一段路要在荆棘丛中穿行。两侧的荆棘已经有一人多高,有的穿短裤或半袖的群友被划伤了皮肤。走在我前面的一个群友小心的把挡路的荆条弯到一边,避免绊到后面的群友,还有一个女孩弯腰把路上的枯枝捡起,用力的扔到树丛中,为后面的朋友开辟出一条干净的小路,还有一个群友一路上捡拾着他人扔掉的矿泉水瓶、塑料垃圾等废弃物,堪称环保楷模。虽然他们都是不经意的做着这些小细节,但是却处处温暖着人心。
psb (3).jpg

就这样走了有4个多钟头,我的疲劳感越来越强烈,不时的问同行的驴友:“咱们现在登了多高了,我怎么有高原反应了呢?”反正我就感觉头痛、眼睛痛、脖子痛、膝盖痛、腿痛、脚痛...总之,就是哪哪都不舒服。同行的驴友们安慰着我,都大方的送给我一些零食,今天我可是一点吃的也没带啊。吃了驴友们的水果糖、葡萄干,又喝了一瓶雀巢咖啡,这才感觉略微好了一些。振奋起精神接着赶路,距离下山到饭店还有好一段路呢!

下山的时候,冷峰陪伴我们一起走,我们边走边聊。 特别欣赏冷峰对户外的一些观点。他说:“户外是一种文化,也是一种心态,开心健康是最主要的。为了去更多更好的地方,为了走更远的路看更美的风景,那么就要有一个强健的体魄。”而且他的观点中有一点是我最欣赏的,就是不赞成登山后就A餐喝酒。好不容易锻炼的身体,因为一顿大酒反而起了反作用了。唉,其实就是因为喝酒,在家里我不知道生了多少回闷气了,真希望某人也能早日觉悟到这点,让我不再因为喝酒为他操心!
  好不容易走到了山下的饭店,看看表,已经是2点50分了,今天真是挑战了我的极限,从早上5点钟起床吃早饭,到现在已经整整10个小时了,又在大山中穿行了5个多小时,我也可以当之无愧的称之为战士了,也许是饿大劲了吧,面对着满桌子的饭菜,已不再有胃口,勉强的吃了半碗米饭,就赶紧扎到饭店的一个小炕上眯了一觉,真的是又累又乏啊。
   4点30分我们开始返程,许是眯了一会,恢复了体力,我的精神头又足了起来,看着太阳逐渐西下,为周边的云层镀了一层金边,很美。8点30分返回到站前,顺利的结束了此次行程。今天的行程对我来说真的很艰苦,看来我的小身板还真是油梭了发白--短练啊!

psb (5).jpg
1人点评 收起
   支持一下
北京女孩
发帖:32433 帖 在线:626 小时 注册:2013-4-12
冷_风 发表于 2015-9-11 16:44 9月1日晚,一个人静静的坐在电脑前,回味着前天去北镇千家寨的点点滴滴。好久没有走过这么艰苦的路线了, ... ...
支持精彩户外活动
学习了,佩服!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |