搜索

徐州

北马陵周末趣行

下载积分: 驴币 -1

办公室的电脑慢的像个蜗牛,泡上一杯茶洗手间再转一圈回来,图片还在上传中,也好,毛躁的性子也快被磨的没棱没角的了。

前天晚上在群里问,明天的行走还要带上相机吗?培培说:你不是想走到死的节奏嘛,轻装上阵吧。  想想也是,于是手机相机都没带,屏蔽一切杂乱,一瓶水,出发了。

经过一个小镇,一阵风羞答答的说:“早饭没吃”。其实我也是因为早起滴水未进啊,于是一伙人东一头西一头找东西吃,油炸的糯米饼,喷香的韭菜盒子,不可说又端来一大块摊着鸡蛋的葱油烧饼,我惊叫,这里居然有披萨!惹来一堂哄笑!

最终还是后悔了,蓝的天空,黄的柿子,红的山楂,绿色的草坪,五彩缤纷的花。。。。。抢过随心的手机控制不住的咔咔住这些景象。不可思议,以往苍凉的北马岭今天居然以热烈欢快的姿态迎接了我们。

随心揣着一把摘来的野酸枣,一边回味小时候奶奶家山里的枣子一边四处寻找野味,静心耿耿于怀的吊桥总是找不到,问了几个路人,都说不知道,于是暂且放弃吊桥,上山涧下陡坡,目标对准了远处隐约在现的望海楼。

远远看去一大圈的城墙把望海楼圈在里面,收费了。凭什么啊,老天留下的景观居然被后人占为己有,难道说谁圈的快就归谁吗?赶明个我也把家门口那块石头圈起来收银子试试。

恰巧有个小洞,大个子培培兹溜钻过去了,静心匍匐辗转,也过去了,俺理了理头发,顺了顺丹田,用舞蹈的姿势优雅的也钻过去了,怎么滴吧,虽然是个洞,咱也要有尊严的钻,怎么滴吧!

望海楼上的故事我编的有点匆忙,我说过去这个点是可以看见东边的大海的,眼前这两个大脚印和车辙是当年张果老推车留下的,一阵风和不可说听的一楞一愣的,完全是用崇拜的眼神在看我嘛,可是我心里突然想起来张果老好像是骑毛驴的吧。。。。

优雅的姿态没能保持到最后,可恨的静心带路,爬墙头出去。长那么大我是没爬过墙头,奇怪的是静心竟然翻过去了(当然,因为离得远我没看见她怎么过去的,但纳闷的是要知道早晨卖西瓜老大爷的秤都被她那体格压坏了)。

我执意自己找大门出去,他们说大门一直都是锁上的。众人苦口婆心,不可说把腿伸过来,踩,一阵风把肩膀伸过来,踩!静心把脑袋伸过来,踩!苍天,我就这样被搓上墙头,骑在墙头上死的心都有了,抱着墙头挣扎半天,最后被悬空举了下来,蹲在地上半天没缓过神啊,最最可恨的是,后来在镇子上酒足饭饱后打车回家,开车的小师傅跟我们说,因为景区经营不善,早就敞门随便进啦!
35人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

8人点评 收起

5人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起