搜索

溯溪

蝴蝶谷溯溪露营妹子游记

下载积分: 驴币 -1

写在前面的话。
    开始习惯了每次出行都写一篇不及格的游记来纪录当时的心情,给以后的自己。
    朋友说看你节目很丰富啊。我说生活已经这样单调了,再不去找点事做我会情绪很差的。上个星期回家,几个好久不见的朋友约出来吃宵夜,一点也提不起精神。甚至有一刻,灵魂出窍的感觉,看着另外一个自己面无表情,双目无神地望朋友在兴高采列地在讲着什么。。第二天,老妈说难得回家要杀鸡,于是乎家里就出现了在我记忆里最大的鸡腿。老弟说好意思么,呵呵,不太好意思。
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

5人点评 收起

某日,PE又在喊:蝴蝶谷还去吗?-------我去~~~当然去!!!!
而同时群里的另一们大神发表中崆大峡谷的活动,PE 在蝴蝶谷与中崆之间选择了中崆并怂恿我也一起去。刚好小米妹子有兴趣,可以混帐,我们一拍即合。晚上回去就上网买了第一双徒步鞋,骆驼牌,是我目前买过最贵的一双了。没错,妹子就是这么省(好吧,是因为穷,呵呵..) 因为要负重,向消遥借了背包和帐篷,感谢支持,么么哒!听说这次带队的是当地的土著名为森林。重点:帅哥一名。我开始期待这个周末的中崆大峡谷了。
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

PE总是耐不住寂寞,周三就跑来了广州,还带了一只鸡。。。刚好要去消遥家拿包,又腐败了一回。刚好领队森林发来了要求带的东西,话题就自然而然的转到了周末的行程上。 但是看着这个清单,我立马就有一种我去不了的感觉。(有兴趣可以参考一下最后一张图)
4人点评 收起

跟PE混帐的兔子还不确定去不去,然后PE的话锋一变:要不我们还是去蝴蝶谷吧。九哥跟老人家响应了,通知了小米,笑道:善变的胖子。
啊,废话好多,其中细节不写了。来了,蝴蝶谷。
4人点评 收起

买东西,装包。试背了一下,应该只有10公斤左右,还没加帐篷。包装这一部分就不及格了。他们说专业的登山包都有一个比较好的背负系统,不懂。但背上去的感觉还不错, 觉得自己很酷怎么办?哈哈。
4人点评 收起

周六早上9点集合,跟着坑爹的导航走了一个小时还在广州,辗转到12点多才到达清远英德的石牯塘镇,估计路程差不多了,大家决定先吃午饭。期间,充当交际花的PE成功搭上当地一位大叔。大叔爽快地答应了帮忙带路,还热心地为我们联系了船家。(虽然后来觉得是个坑,但是当时心里是暖洋洋的)。  这个地方很奇怪,不给外地人的车上水库,只能坐当地的私家车上去,10元/人来回。大概10分钟的路程。上了船,船家收了我们50元/人的来回船费,10元/人的垃圾费,明显跟网上的有太大的出入,有种上了贼船的感觉。但也只能被坑。
4人点评 收起

水库很大,坐船也要35分钟左右才到,无聊时刻当然不会忘了拍几张。英德的山小而陡,很像桂林。不愧有“小桂林”之称 。
3人点评 收起

下船后看见蝴蝶谷的入口被拦了起来,七八位农村妇女,小孩在守着。面无表情,也不说话,就看着我们。入口有块牌写着:因。。。决定。。。。 一大段话只为了引申出下面这名话:收取10/人 垃圾费。呵呵,这个场面就让我想起了古时候那些占山为王的土匪们的经典对白:
                       此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财~
3人点评 收起

溯溪不好走,人也很多,之前紧张兮兮的担心鞋的问题,来到才发现一双拖鞋就能完胜整个行程。当然有一双溯溪鞋就更好了。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |