搜索

承德

探路 五凤楼

[复制链接] 查看:3631 | 回复:34
位于蘑菇峪乡境内(兴隆千米以上高山排行的文章中出现的五凤楼的地址)的《五凤楼》海拔1475.5米 兴隆千米以上高山排名6 位 我们从车河梁村登山

探路 五凤楼
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
顶峰 我们的合影

探路 五凤楼
阳光穿透桦树皮 如炉火炭一样的颜色 行在林中 远远的偶遇煞是新奇:一道光感很奇特的竖柱 闪闪发光 不明所以 多亏我不信山中会有妖怪炼丹之类的传说 回首间终于偶遇 拍下这难得的片子

探路 五凤楼

探路 五凤楼
我们一路的猜测《五凤楼》名字的由来  我们一路为她编排着各种可能的传说  经询问当地老乡 得知最原始的版本: 传说曾有五只斑斓的彩凤  飞落此山 稍作休息后振翅南飞  因此而得名 听完这段传说后心中产生无解的疑问:什么时候五凤再飞回来呢 我也想见见

探路 五凤楼
当年的清政府选后龙风水宝地的时候 曾有官员来此 因此有了“一把土九两九、一把土整一斤”的典故:古代以抓土论薄厚(贫贵)的说法 这里的一把土较遵化清东陵的土少了一两的分量 最终皇室的寝陵被敲定在了遵化  立夏后的季节 山中的溪水旁还有厚厚的冰

探路 五凤楼

探路 五凤楼
敢作敢当 说 这是难得一见的山核桃长出来的红红的“蕊”不是他的介绍  我会认准她是 臭椿树的 在我眼里她们的叶子和树体的外观很相似的呢

探路 五凤楼
很久很久没有和  这位  丫头精  美女  一起户外了 今天难得的机会啊 看她像不像《乌龙山剿匪记》中的女匪:四丫头 真是有范儿

探路 五凤楼
看上去很简单的一个地方  不好站稳脚呢  石头的后面  有些太深险呢  胆小啊 没办法 爬吧  求张照片容易吗 呵呵

探路 五凤楼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |