搜索

再次唤起我的思念---安娜普尔纳

[复制链接] 查看:50004 | 回复:246

尼泊尔的节日特别多,一年有三分之一的时间是节日。每逢节日,人们都要打扮一番以后,去庙堂里祭祀。著名的有德赛节,9月底到10月,祝贺半个月,人们不仅到寺庙去祭祀圣灵,而且还要走亲访友,全家团圆,好像我们的春节一样热闹。这期间还有牛节、狗节、点红节等。
1人点评 收起

2人点评 收起

加德满都寺庙由于90%以上的人都信奉印度教,他们叫湿婆教。但对其他教也不排斥,所以佛教、伊斯兰教等教都有,而且有的地方是两教甚至几教祭典的共用场所,这就形成了复杂的文明文化和人文景观
1人点评 收起

加德满都风土人情:尼泊尔人性情温和,不论于什么事,都保持沉稳,不紧不慢。说话声音都很小。

尼泊尔山区至今沿用二牛抬杠耕作方式。

尼泊尔人性情温和,他们都是虔诚的宗教信徒,印度教是尼泊尔的国教,宗教在他们的生活中占有重要的位置。和尼泊尔人接触,你能够感受到他们心灵的宁静,他们温和善良。

本次活动为尼泊尔立体式全景徒步、旅游,全程28天。其中徒步16天,行程260公里,围绕海拔8091米安娜尔娜峰转一圈,全程背夫、客栈住宿,难度较高,须有重装长线穿越经历,每天徒步7-8小时,行程15公里左右。

为感受最美景色,大致每天清晨八点启程(日出至12:00景色绚丽,色彩浓郁,是拍照的绝好时段,而且气温凉爽),下午五点左右抵达客栈(这时候刚好是日落前两三小时,写写游记、看看照片,或者执咖啡、啤酒于客栈阁楼感受日暮而至的惬意)。

尼泊尔中部或南部城市的街头,来来往往的人基本上是印度人的模样与装束,不过仔细看起来,好些人和南印度的黑人、北印度的白人都还有一些差距,肤色更偏黄一点,有更多蒙古人的特点。印度的黑人、北印度的白人都还有一些差距,肤色更偏黄一点,有更多蒙古人的特点。

这里可以尽情的欣赏喜马拉雅山脉壮丽景色,处处是景,仿佛人在画中游
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |