搜索

岗什卡峰

Free solo岗什卡雪峰,能力之限?体力之限?

[复制链接] 查看:27450 | 回复:52

5200米以上,是一段雪檐的横切,坡度不大,30—40°左右吧,没有风并没有困难,克服恐惧,小心通过。

顶峰,祁连山东段最高。祁连山绵延的风景就在周围

图片中可以看到,此时天气已经有不好的征兆。五点多出发还是晚了,因为我根据其它雪山的经验,认为并不需要太早出发。
这种经验,也不一定是必然可靠的。

以自我的力,完成了攀登。感谢我的父母……

感谢改变我命运的大哥:我们协作队的队长罗世勇。

我将往何处去呢?改变命运之名:请叫我 小沈 。

耍耍酷照,看看风景。

感谢凯乐石的冰镐,有了这把更锋利的冰镐,在陡峭的雪坡上更有信心。大可认为不是广告,因为,只有你去过了,验证了300米雪坡才知道.

孤独的人啊

会有同伴的

周围开始攒聚的云层,预示着坏天气的到来,而我还在顶峰拍照

再见,顶峰。

这张图可以看到,4800米冰川平台到溪谷,破碎冰川,冰裂缝密布

相比于顶峰良好视野下的祁连山冷龙岭美景,陡峭雪坡和打雷砸雪更让人印象深刻。顶峰逗留四十五分钟,拍照…其实十一点左右西北方向云层聚集已经预示天气变化。5200-4800刚开始走岩石脊线附近交界,经过上山的恐惧,岩石总是比雪坡让人有安全感。然而就在一个岩石弧的雪凹里差点滑倒,在那0.3s的时间内(那一瞬间如同定格住了一般),脑子里闪过的是虽然无法做出滑坠制动,但两个手上两个冰镐可以简单制动插入雪里,脚掌也要踩进雪里制造雪的阻力(这段为软雪,不是倒攀,脚一直插入雪里半膝),之后我就真的稳稳地脚插在雪里,没有滑坠。有惊无险之后,不再走岩石雪坡接壤处了,蛇型倒攀下来

浅浅的上行脚印

回望惊险的雪凹

雪坡

接近雪坡底部时开始下雪,到4800已经开始砸雪了,是的,砸,脸上略疼。但不得休息,更危险在于云层压得很低,担心冰裂缝区的视野,及风雪掩盖上山脚印,只得尽力往下赶。脚印本来不明显,加上下雪和阴天,有时找不到自己脚印,只得重新开路。但也因为寒冷一些,冰川稳定。云层和雷声就在近旁,每一次打雷就弯腰停歇。

完成雪坡的倒攀

天气阴沉,砸雪

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |