搜索

白山

春来花自青,秋至叶飘零 ——秋登老梁山

[复制链接] 查看:12060 | 回复:69

都说一花一世界,一叶一如来。此中禅机几人参透。坐亦禅,行亦禅。无穷般若心自在,语默动静体自然。万法皆生,皆系缘分。偶然的相遇,募然的回首,注定只为眼光交会的刹那!

每一次户外唯美的遇见,那人、那事、那水、那山、那天、那云、那星、那月,我皆怀有一种近乎执着的迷恋!每一次户外,对于我来说都是唯一。时光不再,那时光里的经历也不再。把每一次户外都当作独一无二,这是我走出去的动力!

那一次风雪老梁山,那一次爬冰卧雪,已定格在那一瞬间,尘封在记忆深处。许多个第一次在那一次产生:第一次与白山户外同行,第一次认识了似乎已久违的朋友,第一次接触没腰深的雪,第一次学会爬行,第一次见到雪而没有疯,第一次……第一次……把每一次当作第一次,你会永远充满希望,充满能量!

2015920日,三上老梁山。好多人问我,你不是去过了吗?家人对我说,还去呀?可对于我来说,还是充满诱惑。一时一景,一步一景,即使一条路你走过千遍,只要用心,你都会有新的收获。

7:15分,穿越高山38驴友又一次相约,同游老梁山。之所以这一次说是游,是因为路线确实休闲:总行程13.1公里,总拔高900米,用时7小时50分。一路走走拍拍。每一处美景都留下了我们欢乐的身影。我本以为自己应该是收队了,当我闲庭信步来到三界碑时,原来我还是前几名呢!

我们在这里反复的拍,等待后续队员。

第一次在这里如此休闲,我们拍云、拍山、拍界碑。一朵云从聚拍到散,一座山变换角度拍,三界碑转过来拍,转过去拍。其实,反复把玩一件事物也是其乐无穷!

13:30左右,全部队员集结完毕。大家各自午餐,互相合影。一小时后开始下撤。我又不知不觉走到了前面。

16:00,我们顺利返程。

五花山,叶飘零。春去秋来,我用小小的镜头记录下大大的世界。看过的风景,走过的路,遇到的人,发生过的事,都在相片里定格成永恒!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
犹记那日踏雪行,而今绿意萦心间!

春来花自青,秋至叶飘零            ——秋登老梁山
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
山舞银蛇,原驰蜡象的景象还未消逝!这莽莽的绿意却又填满记忆!

春来花自青,秋至叶飘零            ——秋登老梁山
2人点评 收起
静坐遥望蓝天、白云,闲看云卷云舒!

1人点评 收起
静思,遥忆每一次的穿越!远山是我曾经穿越的路线!今天只能与它这样默默的相望!

1人点评 收起
终于有了一双梦中的翅膀!带我翱翔!

1人点评 收起

1人点评 收起
秋叶凋零,也要展现刹那芳华!

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |