搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第一百六十二期 我是张三

[复制链接] 查看:165940 | 回复:694

3人点评 收起

5人点评 收起

5人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

5人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

关于张三的相关采访,采访内容来自其他平台

Q:大家都叫你三爷,是不是意味着你是个女汉子呢?
A:对于“三爷”这个江湖绰号我的理解:

一,前些年我玩儿得比较虐主要以徒步骑行登山为主,这些对于那些爱踩着小高跟儿逛商场的妹子来说应该属于灾难性的活动吧,而我却以此为乐并乐此不疲,在别人看来是稍微“汉子”了点儿。二,因为平时话少,很多人觉得我难以接近,“爷”似乎就是我与他们的距离感,不过用他们的话说,这其实是一种尊称。  

Q:旅行这件事在哪方面吸引着你?
A:能满足天生的好奇心。从小学上地理课开始就对这个世界有太多的疑问,当然也可能是智商不行。总要亲眼见到亲耳听到亲手触摸,我才相信这个世界是真的。

Q:你喜欢什么样的地方?
A:空旷,原始。

Q:旅行中那么多玩法,你偏爱什么?
A:徒步登山和骑行这些已经是之前的常规保留项目了,这两年爱上了潜水,在深水里的感觉太妙,只能意会不能言传了。之前可能会在某一个目的地里寻找这个目的地的玩法,现在也会为玩某项运动去选合适的目的地。比如为了潜水,选择去红海。
Q:通常你是一个人旅行还是结伴?你认为最好的旅伴是什么样的?
A:我喜欢结伴旅行,2~5个人最佳。我是那种有了快乐和惊喜不分享给旁人就会憋出内伤的人。旅途中你会发现各种好玩的不可思议的事情,有人和你一起目睹一起感受甚至一起八卦最好,将来你再回忆起来,在回忆里的这个地方你不是孤独的一个人。

最好的旅伴是那种能在技能上互补又在兴趣上契合的人。比如他擅长找最便宜的机票,而我刚好乐于做攻略,他方向感极强,我买东西很会划价,等等。 我们用自己的某方面擅长或特长去弥补对方的不完善甚至不具备。但同时我们的爱好又极其一致,我们喜欢走路,不爱打车,我们喜欢吃街边脏食儿,不爱出入酒吧等场所,喜欢小店淘有意思的东西,对奢侈品没那么大欲望等等。

Q:上面说的旅伴你遇到过吗?这么默契的话在旅途中还会出现矛盾吗?

A:当然遇到过,也当然会有矛盾。都是些鸡毛蒜皮。长途旅行中发生矛盾还能和谐化解的旅伴值得再做下次长途旅行的旅伴。比如你要原谅射手座赖床,你可能还不能鄙视处女座随身携带床单。。。
Q:讲讲你最惊险的经历。
A:太多了。登雪山遇到暴风雪差点发生滑坠,转山时迷路趟冰川河差点被冲走出现幻觉没有信号找不到救援,徒步原始森林沿路好多悬崖都要跌进去,在国外的乡间小路骑车时碰到流氓......能讲上几天几夜,都能写一本《告诉你我是如何在旅行中不自觉地作死》了。当然,有了我这个不怎么好的前车之鉴,希望大家正确认识自己认识旅行,别去做危险的事。我冒了很多险,现在还能好端端的蹦哒,纯属侥幸。

Q:你做了很多冒险的事情,胆子肯定不小吧?那生活中你有什么害怕的事情或者害怕的东西吗?

A:有,我恐高和幽闭。我长这么高每次照镜子看见自己就晕(开玩笑)。四层楼以上的高度我就受不了了,过隧道或者特别黑暗狭小的地方不敢喘气儿。害怕的东西,蝴蝶螳螂和商场里的假(塑料)模特。
Q:怎么在旅途中拍出大长腿照片?
A:这主要两点吧:一是先天条件,我身高173,每天都在俯视大多人,哈哈开玩笑。二是看拍摄者给你找的角度,我也遇到过把我拍出1米5的效果的人,那也没地儿说理去,只能接受你的伙伴就是这个水平。

Q:你最想做一次怎样的旅行?

A:时间旅行......不用太远,50年后就行,想看看自己那时候是个什么样子以及和谁在一起。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |