搜索

尼泊尔

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

[复制链接] 查看:40714 | 回复:174
一路的雪山,我们都不感兴趣了

午两点半左右我们到达-Machhcrmo,
写这篇日志的时候,我去翻看当时拍的照片,才发现下面这张照片的拍摄位置,正好是三天以后发生大地震时,我们所处位置

我们住的客栈。不知道什么原因,这里特别的冷。
这一路过来我的睡袋还没有用过,甚至在5170米的高乐雪,就睡在昆布冰川旁边,也没有感觉到冷,但这里不行,还没有睡,我就感觉今天晚上会睡不好,第一次要了两床被子,睡袋也第一次打开用了,还在身上贴了十个暖宝宝,还是感觉很冷,我还在想,是不是我病了。第二天早上我去问其他人,也说这里是最冷的一晚

这家客栈有WIFI, 但价格很贵,800块一个人,我看到很久没有上网了,价格再高,也上吧。但我连上一看,太慢了,时断时续,不说发图片,文字超过50个字就发不出,没有办法,我只能几十个字一发,200个字的这一路情况介绍,我竟然发了4个小时.

菩提树下wfg 发表于 2015-10-5 11:12 如果你还不知道EBC, 希望我的文章能勾起你的兴趣;      如果你早就知道EBC,希望我的文章能让你下 ...

欣赏支持8264精彩户外活动!
4月23号,徒步第11天
-Machhcrmo(4410)-------谷克优(4750)
按照惯例还是首先发一张谷歌卫星图片,(这是5月3号的卫星照片)红色线条是我们的路线

这一天虽然风景很漂亮,但我们都麻木了,提不起太大的兴趣。
沿着冰川走的这一段,路很不好走,要小心

还是7点出发

景色美得一塌糊涂,我已经无话可说,直接看图吧

好活动,支持一下
我和蔷薇走到这里,我告诉她这就是第一湖,他怎么也不相信,怎么????怎么????只有这一点点大??这在湖南就是一个小小的池塘,还不到一个蓝球场大。我说你是洞庭湖看多了吧?

安坡虽然不懂中文,大概也听懂了我和蔷薇的对话,比划着告诉我们前面的第3湖很大很大徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

相隔几百米的第2湖,也和前面那个差不多大

接近第三湖的时候有一段路雪深过膝盖了,

到达第三湖,可惜湖面全部结冰了,安坡所说的很大很大,其实也不过就一个足球场大小徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

放一张网友拍的第三湖照片,唉,差距怎么就这么大呢

十一点半左右我们到达故克优

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |