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徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

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发表于 2015-12-13 08:31 131 只看该作者
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

风景还是一如既往的漂亮,但我好像麻木了,没有上次攀登卡拉帕特那种激情徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

9点多我们到达山顶,
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过



发表于 2015-12-13 08:32 132 只看该作者
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

在我看来,这次山上云很多,没有上次卡拉帕特漂亮,但同伴们都说有云更加漂亮
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过



发表于 2015-12-13 08:33 133 只看该作者
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

前面就是世界第六高峰--------卓奥友峰,可惜云太多,看不真切徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

这张也看不清
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过



发表于 2015-12-13 08:38 134 只看该作者
著名的绒布冰川徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

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1人点评 收起
  • Czar72 嗯,绒布冰川在珠峰北坡西藏境内,这个是尼泊尔境内最大的冰川-Ngozumba冰川。 2015-12-13 21:17
发表于 2015-12-13 08:41 135 只看该作者
11点半左右我们回到了客栈
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

整个下午我们又是坐在一起聊天,看照片。蔷薇上了wifi, 我借着他的手机给家里说了一下这边的情况,还发了一些照片回去

下午三点以后开始起大雾了,接着就是鹅毛大雪


天气晴好的时候,我们坐在客栈就可以看到对面的垭口,现在整个雾蒙蒙一片,什么也看不到,这么大的雪,想到我们明天要翻越垭口,心里还是有些发毛。

我们原计划翻越三个垭口,但前两个都因为各种原因没有翻,剩下最后一个,这个垭口翻越的人不多,网上资也料很少。我整个下午都在注意着对面翻越垭口的路,好像整个下午都没有人翻过来,到了快天黑的时候才看见几个人从垭口那边走了过来。住进我们对面的一家客栈。
我想去了解一下线路情况,语言又不通,只好叫上何夕,我们一起去。

刚才翻越垭口过来的是两个西方人和一个尼泊尔向导。从他们的身材和装备上看应该是户外的老手,我们去的时候,他们正瘫坐在凳子上。何夕说明我们的来意,想了解一下他们今天翻越垭口的线路路情况,两个老外笔画着大到苦水,我虽然不会英文,也大概明白了一些。他们今天非常痛苦,齐腰升的雪很不好走。我看到他们的鞋子都是泥和雪水灌满了。那个尼泊尔向导就直接趴在那里动不了了

看到他们都是这个样子,现在又下大雪,明天更难走。我跟何夕两个人当即就决定明天不翻垭口了,直接原路返回。

回到我们住的客栈,把情况跟大家说了一下,芳菲,蔷薇都赞成。可白云很不甘心,毕竟来一次不容易,前面两个又都错过了,这个再放弃,实在有点,,,,,

在我们这个队伍里面,白云算年龄大的,但体力她是最好的,通过前面十多天的徒步可以看出,我的体力和她根本不是在一个档次。她全程背着一个相机包就是5--6斤,要是在平时,这点重量不算什么,但在4-5千米的高原就完全不同了。这里减负是以克来计算的。为了减轻七克重量,出发前我甚至想出了把头灯的两个并联电池去掉一个的办法来减轻重量

我们几个商量了很久,白云甚至想一个人跟个向导去翻越垭口。我们几个坚决不同意。经过好一通劝,终于使他放弃翻越垭口

下面是在6月7号的谷歌卫星照片上标记的翻越任角垭口线路图
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发表于 2015-12-13 21:11 136 只看该作者
精彩!谢谢分享!
发表于 2015-12-13 21:17 137 只看该作者
菩提树下wfg 发表于 2015-12-13 08:38 著名的绒布冰川

嗯,绒布冰川在珠峰北坡西藏境内,这个是尼泊尔境内最大的冰川-Ngozumba冰川。
发表于 2015-12-14 10:50 138 只看该作者
菩提树下wfg 发表于 2015-10-5 11:12 如果你还不知道EBC, 希望我的文章能勾起你的兴趣;      如果你早就知道EBC,希望我的文章能让你下 ...

支持精彩户外分享
发表于 2015-12-14 20:01 139 只看该作者
我们在路上遇见的香港女孩也和我们有类似的情况,她的一个同学是香港某杂志社的摄影记者,去年11月来过一次这里,想攀登一个7000米级的山峰,因为天气原因没有成功,今年还来接着登。她也就跟着来了。原计划她们两个明天翻越错拉垭口,然后男孩去登山,女孩一个人跟着向导沿着EBC这条沟返回。
这两天我们都是在一起走,可以看出女孩的体力不行,我们都认为她翻越垭口很困难,大家都劝她不要走垭口,直接跟我们一起回去安全很多,女孩考虑再三,也同意了。呵呵,我们的队伍又多一位美女


我还没高兴多久,就得到一个坏消息,我们的背夫安坡病的很重了,他上午下山以后就不舒服了,中午晚上都没有吃饭,到这个时候更加不行了。我们也没有办法,何夕去问了客栈老板,得知附近有一位尼泊尔医生可以看病,大家都说要他去看一下医生,费用我们出,但客栈老板说出来的价格着实让我们大吃一惊,70尼币,相当于人民币5块钱不到

我们这一路真的是,,,,,,请的三个夏尔巴向导,两个病倒,另一个直接快不行了,呼叫直升机救援

4月25号,徒步第十三天。遭遇世纪大地震

谷克优(4750)------多列(4040)

下面是在6月7号的谷歌卫星照片上标注的线路图,徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

早上一起来,发现起了很大的团雾,一团雾飘过来,能见度只有几米,还夹杂着小雪。这就奇怪了,不论是网上攻略,还是我两次来尼泊尔的亲历,都是早上天气很好,过了午时就起雾的,怎么今天这么反常????我心里有些忐忑,去问欧姆,他说,他在山里当向导几十年了,这种情况也极少看到。我心想,难道是老天不让我们走??不管了,今天不可能还呆一天,必需得走。出发前我用蔷薇的wifi和家里报了个平安
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过



发表于 2015-12-14 20:02 140 只看该作者
徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

还看什么??难道你真想还呆一天????徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过



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