搜索

尼泊尔

徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

[复制链接] 查看:40699 | 回复:174
何夕竟然在这里碰到同住一个小区的人徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

夜色下的卢卡拉

4月30号,

卢卡拉---------比拉德納格尔------------加德满都

我们原本是7.30的飞机,可一直等到12点才检票进站,没有广播,也没有任何一个工作人员出来解释。在里面又一直等到3点,才有一个穿便装的人,甚至连个扩音器也没有,就站在台阶上叽里咕噜对着我们一大群人说了一通,然后就让我们上了飞机。
到了这个时候,也没有谁再去想,这里是世界上最危险的机场,这飞机是最不靠谱的飞机了。能让我们上飞机就是最幸福的了

我们还正在庆幸今天终于离开了卢卡拉,可等飞机落地,我一看不对啊,这不是加德满都啊,难道我们上错飞机了????只听说有坐错车的,没听说有坐错飞机的啊。
这里篇地都是香蕉树 ,气温最少有30度以上,看样子应该到了热带地区了,
我们几个五十分钟前还背靠着雪山,穿着羽绒服,这一下把我们拉到 片地香蕉树的热带地区,几个人连忙开始脱衣服。一通忙乱以后,我再去找人询问情况。
我首先要知道我们这是到了哪里,我打开手机谷歌地图,找到一个很漂亮机场女工作人员,指一下地图,指指地上,然后食指放在太阳穴上,做出询问状,都说漂亮女孩肯定聪明,看来这话还是有一定道理。她一下就明白了我的意思,拿过手机在地图上面给我指出了我所在的地方------比拉德納格尔,这是一个尼泊尔北部地区,紧靠印度
这里能说流利英文的人没有,有几个蹩脚说英文的,何夕又听不懂 。我转了一圈,突然发现一个长得像华人的,赶紧过去到招呼,还真是印尼华人,但中文也很差了,无法交流,只是能告诉我们回加德满都的机票在一个排着很长的队伍那个窗口买票,票价50美元。几个人高马大的西方人不肯自己出钱买票,正对着工作人员一通叫骂,可人家根本不理你。

我们几个还是老老实实排队买票吧,可尼泊尔人效率又很低,排了很长时间,前面几个西方人还在吵架。我让何夕在这里排队,其他人守着行李,我出去看看能不能有其他办法 。
我出了购票大厅,看到外面正好有几个女孩正用中文在那里说着什么,马上过去打招呼。原来她们是中国女子登山队的,也是跟我们一样被飞机拉到了这里,不过她们是商业队伍,全程有尼泊尔夏尔巴族向导陪同,在尼泊尔的一切都交给夏尔巴运作,她们不用操心。
我把我们的情况告诉了她们,请她们帮忙。这几个女孩都很热心,马上叫过来一位夏尔巴人,告诉他我们是朋友,让他帮助我。
有了当地人的帮助,我们很快买到机票,这个夏尔巴人还帮我把行李台上了行李车,才离开

头一眼看到这两个女孩,我还在想她们也能走EBC ?结果人家跟本就不是玩这个的,人家爬珠峰去了,汗徒步EBC,遭遇世纪大地震,与死神擦肩而过

帮助我们的夏尔巴人

七点半我们终于登上了飞往加德满都的飞机,八点多一点到达加德满都

上来看看

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |