搜索

路亚

小猫钓鱼 国庆小记——我路亚的第一条米级居然是这玩意...

钓鱼是件愉快的事情,能让自己快乐,同时也能带给别人快乐。独乐乐不如众乐乐,希望这次国庆小长假的钓获与心得能博得大家一乐。

这还得要追叙到节前的一次出钓。一同事想跟我玩路亚很久了,正好探知一雷场,带上雷装,一同前往。来到钓点一看,嘿,标准的浮萍雷场!!

二话不说,开始地毯式搜索,没过一会,蛙从两堆水草的浮萍之间经过时,一个暗涌被我捕捉到,于是停顿、轻抖,没反应……估计是鱼不大,立马换上5小蛙重复,啪的一个炸水!蛙依旧浮在水面……果然是小家伙,第三竿打过去,同样的位置继续挑逗。一个吸口,蛙不见了!忍住,缓缓收紧余线…暴力扬竿!一路翻滚,强暴上岸!!

同事看得目瞪口呆:还可以这么玩的!?

我笑到:恭喜中毒,哈哈哈哈!!

下载积分: 驴币 -1
6人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

果不其然,第二天他带着竿子、轮子、包、钳子、饵盒、一堆乱七八糟的拟饵过来找我……嘿,国庆跟我去个秘点,不对外开放的,有巨物!”

“巨物?是不是对象鱼呀?不是养殖的吧?”

“不是,你就放心吧!承包了的哑河,活水,不喂,有翘,有鲶,有鮰头鱼!”

“行吧,走起!”我心想,钓了这么多年野水,还未中过大鱼,反正国庆没事,就去看看吧。

我的理解巨物也就是个10来斤的玩意,于是带了根1610MPX68 2#西格R18 就出发了

钓场半景!尼玛这不随随便便就干了啊,这么浅的水…… 我心里嘀咕着,新手的话还是信不得啊……

2人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
  • cc688
5人点评 收起

难得出了太阳,本来预报是说有雨的,既然来了就试试吧。河道不宽,倒也还长,只能边走边钓,按以前的经验判断位置,找找鱼群

3人点评 收起

问过对象鱼有翘嘴,鲶鱼,鮰头鱼,青鱼……考虑到兼顾性,我从3.5G铅头钩配了个小T尾地毯式搜索

不远处有一线毛豆地,水边发现貌似有涌动,一竿打过去,搜边,顿口,刺鱼!挺沉!!!  同事站挺远的,跑过来时,已经擒获上岸!!! (回去称过,12斤整)

4人点评 收起

之后一直没口,说好的翘嘴呢!?其实,我对鮰头鱼更感兴趣,毕竟还是个处。

听说这玩意在水底挺懒的,于是我放慢了节奏,还是跳底,轻挑,拎线带饵,抖动,重复……感觉河底几乎是泥巴和草,于是乎更加大胆做慢动作。然后,轻轻一顿,我反应慢了半秒,但还是本能的扬竿一刺!!
不动打桩? 鮰头鱼?青鱼?还是鲤鱼??? 僵持几秒钟,然后就是无尽的出线………………我的个天,曾经皇家湖失之交臂的大青鱼就是这个感觉!!!

说时迟那时快,我大气不敢出,缓了下神,想了想自己线组,2号氟碳……哎哟我去!!
连忙适当整星型卸力,弓住竿子。这家伙一动,我就松卸力,并跟着走(还好河道不宽);一旦喘气不动,我便稍稍紧卸力,匀速拉回,尽量保持着我那可怜的8LB线均匀受力反复僵持着,之后就是时间问题了……

出水一看,我的天!又一条青鱼,比上条大一圈……照面过后,大尾一甩,啪的一声,扭头又往水里钻。于是又是几个回合大战,20分钟后,总算是束手就擒了。

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

同事说我咋不作声啊,以致于他见到鱼上岸才知道,原来这么大个家伙啊! 其实上次皇家湖与巨物失之交臂后,还是让我吸取了不少教训。对付这家伙显得自信了不少。不过回想起来还是有点后怕,毕竟才2号线,还是钓鳜鱼用的,线受没受伤都不知道……

恶战后瞧瞧功勋饵,尾巴断了…   钩子明显有拉直的迹象……

3人点评 收起

没带量鱼尺,青鱼这玩意也没兴趣量长度。不过肯定是破米了,本人裸高181cm

4人点评 收起

这小朋友94cm同事拿回家称过,22斤!有点小失望,可能折腾一天后拿回去缩了点水

3人点评 收起

第二天下午回株洲,独自打黑,探点成功!小黑一尾

3人点评 收起

三个路边野塘,正在修路,不知道什么时候被填……
图中浮萍塘两个草堆之间,暗涌,重点搜了几竿。3口,请上岸来! 共耗时2小时15分

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |