搜索

美国

行如流水——26天徒步穿越JMT/美国约翰穆尔径

[复制链接] 查看:53711 | 回复:138
没了吗??哎,可惜。。
1人点评 收起
邀日月月 发表于 2016-7-21 23:45 没了吗??哎,可惜。。

这周末回来更上!
一个大游侠 发表于 2015-10-12 15:27 前言天地有大美而不言,江湖有行者来相识——这便是我在JMT徒步时最大的感触。 ...

全球机票实时查询预订、复杂线路设计、团队申请、特价散票、定退改签全程服务,
欢迎前来询价对比价格!QQ:344028939  2948581374    电话/微信:15815891650

Day  8 结伴而行

Reds Meadow —> Duck Creek

“Don’t let your job define you.”

——Damon (a JMT hiker)

早晨一醒来,突然坚定了继续前进的念头。昨天纠结了好久,现在想来,到MTR再见机行事也未尝不可,走一步看一步,说不定到时候烟就散开了呢。

Mark因为膝盖问题,决定先从Reds Meadow退出,但是又不放心同行的Shivan独行,所以希望她能加入我。我没有多想便爽快答应了。于是接下来大概5天时间,我就要和她一同前往MTR了。

早上在Reds喝着咖啡,吃着丰盛的早餐,感激着文明,聊着天。原来Mark和Shivan在私底下给我起了个trail name,Mighty Mouse,是美国一个动画片角色,个子小小但力大无穷,哈哈。

今天爬坡1000ft,但不如之前那么累了,大概体力越来越适应了。途中看到一段风景,让人目不转睛,我停下来看了好一会儿,不由天真地对Shivan说,你看那些山那么高大,而我们在他们之上呢。

还看到一片枯树林,光秃秃的只有树干的一片林子,十分壮观,万分悲凉。  

中途在溪边休息,看到一伙人在谈论着ultralight超轻便背包,其中一对夫妻Jennifer和Oliver给我们秀了一下他们的Zpacks,貌似是可以个人定制的。我试着背了一下,果然很轻!还有另一对夫妻Kathy和Fosten大概年过半百的样子,坐在木头上吃着午餐,各种酱料和食材之丰富直让我垂涎欲滴。简略聊了几句,原来他们夫妻俩以前常徒步,Kathy就渐渐开发了一些徒步路上易携带又美味的食谱,听得我好生羡慕又倍感温馨。

原定计划到Duck Creek扎营,到时才四点半,太早了让我有点手足无措。原来我想再多走一会儿,但是现在有伴了就得商量着来了。和Shivan做好晚饭,正吃着就见到了Damon,我们说服他留下作伴。

我们仨坐在石头上,品着Damon带来的茶,看着夕阳一点点没入山后,聊了好一会儿。原来他和他老婆都辞职了,一方面是因为不想和人再斗了,另一方面是他之前发现心脏有问题,于是想休息休息,好好体验生活和人生。他说,“Don’t let your job define you.” 他建议我们,辞职的时候不要计划别的,什么都别计划,反而会有很多惊喜。他们改了好些账单来节省开支,比如电视节目少几个,然后发现这些小的生活上的改动,并不会对生活质量产生太多影响,才豁然意识到,过去几十年交的这些账单真是浪费了。

是啊,其实人们真的需要那么多物质上的东西吗?想到我在家里囤了太多东西,都不怎么用,倒不如捐了呢。想着,或许等旅程结束回去,可以尝试一下minimal life,简单生活。

图文并茂,有美景,有感悟,有深层次思考。。。改动一下莎翁语录,好像更顺口:想象中的恐惧远比实际恐怖。
一个大游侠 发表于 2015-11-30 13:25

哼哧哼哧爬到今晚的营地,大饱眼福之后,就得辨认在哪里可以扎营。书上说的Whi ...

重复一遍哈:
最棒的亲子教育,贴近最本源的大自然,建立最坚定的信任,拥抱最难忘的回忆。
真是精彩的体验和感知。

一个大游侠 发表于 2016-1-30 16:11 [ ...

一个人走,迷路,确实难忘。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |