搜索

美国

行如流水——26天徒步穿越JMT/美国约翰穆尔径

天元子 发表于 2015-10-16 16:26

沿途有补给点,也可以约背夫、马夫帮你送到一些pass的岔口,或者自己翻山出去,去镇上补给
scoop 发表于 2015-10-17 07:43

那我运气比较好,我走的时候星星点点雨有几滴,一次暴风雪,然后就是烟大
先生贵姓 发表于 2015-10-17 09:49 让我想起13年徒步海南岛东线,文昌-三亚,用了10天时间走了这段大概300KM的路程,一路上阳光沙滩,蓝天白云 ... ...

听起来不错! 等有机会去海南可以试试

时隔一个月再见徒步中遇到的驴友 倍感亲切 TAT 好怀念

下载积分: 驴币 -1

吃完饭继续来(缓慢...)更新 :)

一个大游侠 发表于 2015-10-22 09:46

好想去体验一把
还没有国内好看呢?

Day  3  沐浴历史

Sunrise camp ---> Tuolumne Meadows (TM)

“面朝大海,春暖花开。”

——海子

美好的一天从日出开始。:)  

手表预计早上六点多一点会日出,于是六点闹钟响起便起来开始准备。在我扎营的地方,放眼望去便可以看到开阔的草甸和远山。等了一会儿,天空还是昏暗的没有什么动静。索性开始准备早餐,坐在石头上一边吃一边继续等着。到了六点半,渐渐地,天空微白。我手里捧着热乎乎的Skillet早餐,看着太阳一点点从山后探出头来,真是非常开心。

Dan昨晚因为膝盖伤在犹豫是不是要和我一起往Tuoluomne Meadows走,然后从那退出,早上告诉我决定还是继续前进完成他的旅程,我们互道好运便分别了。

我从扎营地方爬下来的时候还是有点儿怕一个人找不着路,还好这片Sunrise Meadows上有条清晰的小径,回忆了下昨晚来时的方向,便大踏步往前走了。广阔的草甸四周可以看到连绵的山峰和峰顶。

第一次看到“不准放牧”的标识。然后就看到不远处有几只野生动物悠闲地走着跑着——我完全是动物盲。

今天大部分是下坡路,所以走起来没有昨天那么累,只是觉得越来越荒野了。开始意识到,徒步时候上坡以上升海拔、下坡以时间作为目标对我会比较有效,看来制定短期目标要因事而异——这个道理也许可以通用的。

这一路和Robert情侣又碰到了好几次,真是非常友善的一对,又帮我拍了几张照片。

路上有一条小径可以走到Cathedral Lake,JMT从北至南的第一个高山湖泊。远处的Cathedral Peak倒影在湖中,美极。我犹豫了半晌,还是一脱衣裤跳入湖中。冰凉的湖水一下子渗入皮肤,我打了个寒颤,快速地用速干巾搓洗了一下身体和头发,顿时感觉神清气爽。坐在湖边沐浴着温暖的阳光,望着环湖而立的Cathedral Peak及草甸树木,我和Robert他们相视一笑,静静地享受这一刻。

1人点评 收起

离开Cathedral Lake没多久就看到关于山火的布告。路上询问迎面而来的徒友山火的情况,他们说这里好多了,之前那段烟味很重。果不其然,没走一会儿就开始闻到烟味,我赶紧拉起我的百变围巾,似乎可以过滤一点儿颗粒。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |